instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Абхазии завершился II Фестиваль военно-исторических фильмов

В Абхазии завершился II Фестиваль военно-исторических фильмов

В Абхазии завершился II Фестиваль военно-исторических фильмов

В Абхазии завершился II Фестиваль военно-исторических фильмов, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и подготовленный Госфильмофондом России совместно с Союзом кинематографистов Абхазии и при поддержке Министерства культуры РФ.

В рамках фестиваля прошли кинопоказы, мастер-классы, творческие встречи, концертные и детские программы.

Рабочие и творческие встречи сотрудников Госфильмофонда с абхазскими коллегами, премьеры и отечественные киноретроспективы проходят в республике с осени прошлого года. За это время были подписаны совместные Соглашения о сотрудничестве Союза кинематографистов Абхазии с Госфильмофондом России, а также Минкультуры Республики Абхазия с одной стороны и Союзом кинематографистов РФ и Госфильмофондом России — с другой. Цель этих межгосударственных и межведомственных договоров — участие российской стороны в становлении абхазского национального кинематографа и помощь абхазским кинематографистам по восстановлению абхазской киностудии.

Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия Эльвира Арсалия в интервью журналистам отметила, что местные власти заинтересованы в том, чтобы в Абхазии была создана собственная кинематографическая база. На сегодняшний день в республике нет ни одного постоянно действующего кинотеатра, поэтому помощь российских кинематографистов для Абхазии бесценна. Госфильмофонд России, через кинофестивали и творческие встречи с кинематографистами, дает возможность жителям Абхазии увидеть лучшие фильмы последних лет и киноклассику.

В дни проведения II Фестиваля военно-исторических фильмов генеральный директор Госфильмофонда России Николай Бородачев преподнес в дар Союзу кинематографистов Абхазии оригинал фильма 1935 года «Ткварчели», хранившийся в архивах Госфильмофонда. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика