instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Афинах начала работу конференция «Россия-Греция: реалии и перспективы сотрудничества в туризме»

В Афинах начала работу конференция «Россия-Греция: реалии и перспективы сотрудничества в туризме»

В Афинах начала работу конференция «Россия-Греция: реалии и перспективы сотрудничества в туризме»

Двусторонняя конференция «Россия-Греция: реалии и перспективы сотрудничества в туризме» открылась в Афинах. Организаторы мероприятия – Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Министерство экономики, развития и туризма Греции.

Россию представляют руководитель Ростуризма Олег Сафонов, руководитель ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко и вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. С греческой стороны в конференции участвуют Министр экономики, развития и туризма Георгиос Стафакис, заместитель Министра туризма Елена Кундура, заместитель Министра иностранных дел Никос Ксидакис, генеральный секретарь Греческой национальной туристической ассоциации Димитрис Трифонопулос.

«Мы считаем очень важным развитие двусторонних отношений в сфере туризма между Россией и Грецией. Греция - это страна, с которой у нас богатые культурные, религиозные и исторические связи. Это - колыбель цивилизации. И в этом году Греция, как мы ожидаем, станет главным зарубежным направлением летнего отдыха россиян», - сказал на открытии форума Олег Сафонов.

Он отметил, что число россиян, отдыхающих в Греции, в этом году может вырасти до 1 млн. Таким образом, тенденция снижения турпотока из РФ будет переломлена. По прогнозам Греческой национальной туристической ассоциации (ГНТО), число туристов из РФ в Греции достигнет уровня рекордного 2013 года.

«Греция является стратегическим партнером России в сфере туризма. Мы надеемся увеличить объем туристических обменов благодаря мерам, которые мы принимаем: расширение границ сезона, развитие авиасообщения, альтернативных видов отдыха», - отметила замминистра туризма Греции Елена Кундура.

Помимо пляжного отдыха, Греция готова предложить россиянам экскурсионные туры, оздоровительный, активный, гастрономический, винный и паломнический туризм.

В рамках конференции проходит презентация туристических возможностей регионов Российской Федерации. В частности, были представлены Подмосковье, Алтай, Удмуртия и Санкт-Петербург, маршруты «Золотое кольцо», «Серебряное ожерелье» и «Русская Арктика».

Участники форума выразили единодушие в том, что росту взаимного интереса туристов стран будет способствовать проведение «перекрестного» Года России и Греции 2016. В его рамках запланировано 37 совместных мероприятий. В их числе - выставки в Эрмитаже и Историческом музее, организация круглого стола на ХХ Международном экономическом форуме в Петербурге, участие в профессиональных туристических выставках двух стран.

Для справки:

Год России в Греции официально открылся в марте, когда в музее Акрополя состоялась выставка скифского золота из коллекции Государственного Эрмитажа. В ответ Греция предоставила Эрмитажу одно из лучших произведений античного искусства – статую Коры. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика