instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Академии акварели и изящных искусств открылась «зимняя» выставка

В Академии акварели и изящных искусств открылась «зимняя» выставка

В Академии акварели и изящных искусств открылась «зимняя» выставка

В экспозицию выставки «Зимние каникулы. Как это было…», представляющую произведения художников советской эпохи 1930-х-1980-х годов из частного собрания коллекционера из Дании Аллана Гамборга Андерсена, вошли гуашевые эскизы открыток и плакатов советских художников Михаила Ройтера, Веры Ливановой, Вадима Воликова, Светланы Рязановой, Галины Шубиной и Олега Савостюка. На выставке представлены пейзажи Натальи Гиппиус, Евгения Третьякова, Николая Терещенко и Галины Дмитриевой, серия кинодекораций Татьяны Ливановой для фильма «Кремлевские куранты». Значительную часть экспозиции занимают книжные иллюстрации: эскизы для журнала «Мурзилка» 1960-х годов Марины Успенской и иллюстрации к сказкам «Снегурочка» и «Серебряное копытце», а также иллюстрации к сказке «Мороз-воевода» Евгении Эндриксон.

В церемонии открытия выставки приняли участие ректор Академии акварели и изящных искусств, народный художник России, действительный член РАХ Сергей Андрияка и коллекционер Аллан Андерсен.

Коллекционирование для Аллана Андерсена не является основной профессией. Первая работа была им приобретена в России в 1994 году благодаря знакомству с художником. С тех пор создание коллекции и сопутствующие этому написание статей, издание каталогов, популяризация творчества художников стали его любимым делом. Руководствуясь, в первую очередь, собственным вкусом и прислушиваясь к советам искусствоведов, Андерсен собрал обширную коллекцию, основу которой составляют графика (книжные иллюстрации, плакатное искусство, эскизы к маркам и открыткам), скульптуры малых форм и дизайны по текстилю, созданные в советский период. Наибольший интерес у коллекционера вызывает искусство 50-х – 60-х годов XX века.

Для юных гостей выставки была проведена экскурсия. Дети посмотрели диафильмы, поиграли в настольные игры советских времен и приняли участие в мастер-классе по папье-маше.

Выставка продолжит работу до 7 февраля 2016 года.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика