instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Академии художеств Петербурга прокомментировали ситуацию с выплатами зарплат

В Академии художеств Петербурга прокомментировали ситуацию с выплатами зарплат

В Институте имени Репина прокомментировали ситуацию с выплатами зарплат

Техническая задержка с перечислением средств из Министерства культуры не отразилась на сотрудниках Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, они получили зарплату вовремя и в полном объеме. Об этом сообщил ректор учебного заведения Семен Михайловский.

«Действительно, финансирование в полном объеме от Министерства культуры к нам пока не пришло, как и в другие вузы. Но наши педагоги этого никаким образом на себе не ощутили. Мы — эффективный вуз, у нас есть собственные внебюджетные средства, которые мы потратили на выплату зарплат», — сказал Семен Михайловский.

Он подчеркнул, что в обязанности любого руководителя входит вопрос обеспечения сотрудников положенными деньгами. Внебюджетный фонд в первую очередь предназначен как раз для таких случаев. «Мы рачительно относимся к этим средствам и выплачиваем зарплаты вне зависимости от возникших сложностей. Но эти сложности относятся не к Минкульту, а вообще к сфере управления финансами. Это не вопрос конкретного министерства. Насколько я знаю, такие проблемы испытывают не только творческие вузы», — добавил ректор.

Семен Михайловский отметил, что надеется на скорейшее разрешение технических проблем.

Ранее в СМИ появилась информация, что сотрудники ряда творческих вузов Москвы и Санкт-Петербурга с начала 2017 года не получают зарплату.

Комментируя ситуацию, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский сообщил, что «задержка в перечислении средств в том числе была связана с техническими неполадками в системе, а в некоторых случаях – с нечеткой работой отдельных подведомственных учреждений».

Он пояснил, что формирование Государственного задания для подведомственных организаций в новой системе Министерства финансов «Электронный бюджет» - это совершенно новый опыт, и многое приходится делать впервые. «Периодически возникают проблемы в процессе формирования документов, что вызывает потерю времени при оформлении соглашений», - добавил Министр.

Владимир Мединский также подчеркнул, что в ведомстве отслеживают ситуацию в образовательных учреждениях, отметив что ситуация разрешится в течение нескольких дней. «Полагаем, что в течение ближайших 3-4 дней последние из отстающих учреждений смогут получить доступ к бюджетному финансированию», - резюмировал он.

По материалам Lenta.ru

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика