instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Аргентине открылась выставка, посвященная советским партизанам

В Аргентине открылась выставка, посвященная советским партизанам

В Аргентине открылась выставка, посвященная советским партизанам

В Выставочном зале Casa de la Cultura Министерства культуры Буэнос-Айреса начала работу выставка «Партизанское движение на территории России, Украины и Белоруссии в годы Великой Отечественной войны».

В экспозиции — 320 документальных фотографий из Российского государственного архива кинофотодокументов (РГАКФД). Среди авторов снимков — классики отечественной военной фотографии, в том числе Макс Альперт, Леонид Великжанин, Яков Давидзон, Георгий Зельма, Борис Игнатович, Виктор Кинеловский, Георгий Петрусов, Всеволод Тарасевич, Михаил Трахман, Павел Трошкин и Аркадий Шайхет. На выставке также можно увидеть фотографии, найденные у немецких солдат и офицеров, и свидетельские снимки, сделанные после освобождения оккупированных территорий. В подписях к фотографиям сохранены их оригинальные названия, под которыми они поступили в архив.

Выставка завершит работу 21 сентября 2014 года.

Для справки:

Партизанская война началась для народов России, Украины, Белоруссии 22 июня 1941 года. Она продолжалась до осени 1944 года. В ней приняло участие более одного миллиона советских граждан. В партизанах были мужчины и женщины, старики и дети, жители городов и деревень, партизанами становились оказавшиеся в окружении воины Советской армии.

«Партизанские края» существовали в России — в Брянской, Калининской, Ленинградской, Новгородской, Орловской, Пензенской, Псковской, Смоленской, Тамбовской областях; на Украине — в Ворошиловградской (Луганской), Запорожской, Киевской, Ровенской, Сталинской (Донецкой), Сумской, Черниговской областях; в Белоруссии — в Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской областях. В России партизанское движение стало массовым на западе и на юге, попавших в зону оккупации. В Белоруссии, которую называли партизанской республикой, сражалось более 440 тысяч партизан, объединенных в 997 отрядов, составляющих 199 партизанских бригад и 14 партизанских полков. На Украине только в 1943 году действовало 70 тысяч партизан в отрядах, не считая скрытых резервов в городах и малых населенных пунктах.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика