instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Библиотеке киноискусства начинает работу новая программа лектория Музея кино

В Библиотеке киноискусства начинает работу новая программа лектория Музея кино

В Библиотеке киноискусства стартует новая программа лектория Музея кино

25 января 2016 года фильмом «Жил певчий дрозд» Отара Иоселиани открывается новая программа Кинолектория Музея кино, которая будет проходить в течение года на площадке Библиотеки киноискусства имени С.М.Эйзенштейна. Цикл фильмов, включённый в программу, посвящён режиссуре выдающихся мастеров отечественного и мирового кинематографа.

«В прошлом году совместно с Библиотекой киноискусства имени С.М.Эйзенштейна мы успешно провели программу «Ночь искусств», попытавшись за несколько часов вкратце рассказать историю отечественного немого кино. Зрителям программа понравилась, и руководство Библиотеки решило продолжить сотрудничество с нашим музеем. Так в 2016 году появился Кинолекторий Музея «Кино – это режиссура». Тема эта возникла в рамках общей концепции нашей деятельности в Год российского кино, сформулированной так: «Кино – это…», и вбирающей в себя все составные части кинокультуры, - говорит учёный секретарь Музея кино Ирина Павлова. 

- Мы хотим сделать этот лекторий не просто информационной программой, сообщающей зрителям справочные сведения о фильме и режиссёре, которые можно без труда найти и в интернете, а своего рода своеобразным киноведческим ликбезом, где будут проанализированы отдельные стилевые компоненты, индивидуальные качества работы различных мастеров режиссуры, художественное своеобразие демонстрируемых картин».

В программе «Кино – это режиссура» будут показаны фильмы девяти выдающихся режиссёров, ставшие киноклассикой, но играющие исключительно важную роль как в творчестве своих создателей, так и в отечественной кинокультуре в целом.

    

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ КИНОЛЕКТОРИЯ  
«КИНО – ЭТО РЕЖИССУРА»

Библиотека киноискусства имени С.М.Эйзенштейна

(Каретный ряд, д. 5/10)

25 января

19.00 ОТАР ИОСЕЛИАНИ. Фильм «ЖИЛ ПЕВЧИЙ ДРОЗД»

1970 (1972 – выпуск на экран), 78 мин.

29 февраля

19.00 МАРЛЕН ХУЦИЕВ. Фильм «ИЮЛЬСКИЙ ДОЖДЬ»

1966 (премьера 1967), 109 мин.

28 марта

19.00 АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ. Фильм «СТАЛКЕР»

1979, 163 мин. (2 серии)

25 апреля

19.00 АЛЕКСЕЙ ГЕРМАН. Фильм «МОЙ ДРУГ ИВАН ЛАПШИН»

1984, 100 мин.

30 мая

19.00 СЕМЁН АРАНОВИЧ. Фильм «ТОРПЕДОНОСЦЫ»

1983, 96 мин.

27 июня

19. 00 АЛЕКСАНДР СОКУРОВ. Фильм «ДНИ ЗАТМЕНИЯ»

1988, 139 мин. (2 серии)

25 июля

19.00 КИРА МУРАТОВА. Фильм «ПОЗНАВАЯ БЕЛЫЙ СВЕТ»

1978, 79 мин.

29 августа

19.00 НИКИТА МИХАЛКОВ. Фильм «РОДНЯ»

1981, 92 мин.

26 сентября

19.00 АЛЕКСЕЙ БАЛАБАНОВ. Фильм «Я ТОЖЕ ХОЧУ»

2012, 89 мин.

Для справки:

Государственный центральный музей кино - один из молодых российских музеев. Основан в марте 1989 года на базе реорганизованного Музейного отдела Всесоюзного Бюро пропаганды киноискусства.

С момента открытия и до ноября 2005 года Музей кино располагался в Киноцентре на Красной Пресне, где были созданы фондовые коллекции, отражающие кинокультуру России на протяжении всей истории ее развития, проводились регулярные показы шедевров мирового кино. С конца 2005 года фондовые хранилища Музея кино располагаются на территории киноконцерна «Мосфильм», а кинопоказы и другие музейные мероприятия проходят на различных площадках Москвы. С октября 2014 года одной из официальных площадок Музея кино стал Центральный Дом кино. Директор Государственного центрального музея кино (с 1 июля 2014 года) – Лариса Солоницына.

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Библиотека киноискусства им. С.М. Эйзенштейна» – культурный центр, первая в России публичная специализированная библиотека по кино, в которой можно познакомиться как с новыми, так и с редкими изданиями по кино и другим видам искусства. Библиотека киноискусства была создана в апреле 2008 года в связи со столетием национального кинопроизводства в России и 110-летием со дня рождения выдающегося деятеля отечественного киноискусства С.М. Эйзенштейна. Основу ее собрания составила библиотека Союза кинематографистов РФ. В настоящее время в фондах Библиотеки киноискусства хранится более 135 тысяч книг, журналов, газет, монтажных листов, открыток и других изданий. Директор Библиотеки киноискусства им. С.М. Эйзенштейна – Екатерина Хохлова.

За дополнительной информацией просим обращаться в пресс-службу Музея кино по тел.: +8 (985) 967 38 39 и по эл.почте: pr-museikino@yandex.ru.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика