instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Большом театре прошло V заседание президиума Всероссийского хорового общества

В Большом театре прошло V заседание президиума Всероссийского хорового общества

В Большом театре прошло V заседание президиума Всероссийского хорового общества

Мероприятие было посвящено Всероссийскому хоровому фестивалю, планам деятельности общества на 2014–2015 годы, участию в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Дне славянской письменности и культуры. Кроме того, собравшиеся обсудили бюджет Всероссийского хорового общества на 2014–2015 годы, учреждение знаков отличия, наград Всероссийского хорового общества.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец отметила положительную динамику работы Всероссийского хорового общества: «Наша страна запела, изменилось отношение к хоровому пению, изменилось отношение к песне. Я присутствовала на праздновании 70-летия освобождения Псковской области от немецко-фашистских захватчиков и увидела хоры, приехавшие из всех муниципалитетов. Люди были одеты в традиционные костюмы, пели местные народные песни, интересно звучали. Что важно, хоры состояли и из людей старшего поколения, и было много молодежи и детей. Движение пошло по всей России, набирая обороты, и в этом большая заслуга Хорового общества. Сегодня это 79 регионов, и это особое внимание к развитию коллективов на всем пространстве Российской Федерации».

В заседании приняли участие 34 человека из различных ведомств и учреждений; Министерство культуры Российской Федерации было представлено статс-секретарем — заместителем Министра Григорием Ивлиевым и заместителем Министра Еленой Миловзоровой. В качестве специального гостя на мероприятии присутствовал президент Европейской хоровой ассоциации, профессор Габор Моцар, который отметил важность и объединяющую силу хоровых коллективов и поддержал стремление российских коллег к международному сотрудничеству.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика