instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Большом театре выступили мастера органной музыки

В Большом театре выступили мастера органной музыки

В Большом театре выступили мастера органной музыки

Органный гала-концерт с международным составом участников состоялся в Государственном академическом Большом театре России (ГАБТ). Его главным героем стал сложнейший духовой инструмент, специально созданный для главного театра России знаменитой германской фирмой Glatter-Goetz.  В концерте приняли участие лучшие представители европейских школ: Джанлука Либертуччи (Ватикан, Италия), Жан-Батист Дюпон (Франция), Евгения Кривицкая и Даниэль Зарецкий (Россия).

В союзе с "королем инструментов" выступили Игорь Цинман (скрипка), Александр Болдачев (арфа), Сергей Лысенко (гобой), солистки оперной труппы Большого театра Екатерина Щербаченко (сопрано) и Светлана Шилова (меццо-сопрано), а также Камерный хор Московской консерватории (дирижер Александр Соловьев).

Впервые орган появился в Большом театре в 1883 году. Однако инструмент был расположен неудобно: исполнитель не видел дирижера,был необходим ассистент, дублирующий его жесты. Чтобы исключить эти неудобства, в 1913 году в Большом театре установили другой орган, который был заказан у всемирно известной фирмы "Э.Ф. Валькер". Тот инструмент прослужил более полувека, но пришел в негодность и был заменен электроорганом.

Духовой орган вновь появился на Исторической сцене Большого театра после глобальной реконструкции в 2013 году. Он оснащен 1819 металлическими трубами, сотней деревянных труб, 31 регистром и двумя клавиатурами. Общий вес органа составляет 8 тонн. Его игральный ствол изготовлен из дуба, для белых клавиш использовано покрытие из слоновой кости, а для черных покрытие выполнено из эбенового дерева.

Презентация этого органа в Большом театре состоялась 13 мая 2013 года.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика