instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Бразилии завершились Дни российской культуры

В Бразилии завершились Дни российской культуры

В Бразилии завершились Дни российской культуры

Минувшая неделя в культурной жизни Бразилии прошла под знаком России: 25–29 ноября в Рио-де-Жанейро состоялась кинонеделя российских фильмов, а с 29 ноября по 1 декабря в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Бразилиа прошли Дни российской культуры, организованные Министерством культуры РФ и приуроченные к 185-летию установления дипотношений между Россией и Бразилией.

В рамках дней прошло выступление инструментального ансамбля из Санкт-Петербурга «Град-квартет» (лауреат российских и международных конкурсов, обладатель Гран-при Международного конкурса Citta di Lanciano (Ланчано, Италия), в Музее изображения и звука в Сан-Паулу состоялась фотовыставка «Заповедная Россия» художника Вадима Гиппенрейтера (почетный член Союза фотохудожников России, обладатель ордена Почета за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства).

Завершилось мероприятие гала-концертом с участием ведущих российских артистов балета. В нем приняли участие лауреаты международных конкурсов: солисты и премьер Большого театра Анна Тихомирова, Кристина Кретова и Артем Овчаренко, артисты Большого театра Александр Смольянинов и Анастасия Губанова, премьеры Мариинского театра, заслуженные артисты России Игорь Колб и Данила Корсунцев, солист Мариинского театра, заслуженный артист России Антон Корсаков, приглашенный премьер Мариинского театра, заслуженный артист Украины, лауреат международных конкурсов Денис Матвиенко, прима-балерина Михайловского театра, заслуженная артистка России Ирина Перрен, премьер Михайловского театра, лауреат международных конкурсов Марат Шемиунов, солистка Михайловского театра Сабина Яппарова и заслуженная артистка России Вера Арбузова.

Напомним, в последние несколько лет отношения между Россией и Бразилией развиваются особенно динамично. В 2008 году здесь с большим успехом прошли Дни России, а два года спустя нашими странами отмечался 10-летний юбилей балетной школы Большого театра, созданной по инициативе российской стороны в городе Жоинвиле. В 2010-м в Рио-де-Жанейро прошла уникальная выставка карт, документов, рисунков и акварелей, посвященная научной экспедиции в Бразилию графа Григория Лангсдорфа (1821–1829 годы). В 2011-м в Федеральном университете Рио-де-Жанейро прошла научно-практическая конференция «Культурные мосты: Бразилия — Россия», на которой обсуждались вопросы истории развития российско-бразильских культурных связей.

В ближайшие годы Россия и Бразилия планируют провести перекрестные Дни культуры, о чем недавно сообщил глава МИДа РФ Сергей Лавров.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика