instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В День народного единства в Москве завершился фестиваль-конкурс «Музыка Земли»

В День народного единства в Москве завершился фестиваль-конкурс «Музыка Земли»
В День народного единства в Москве завершился фестиваль-конкурс «Музыка Земли»

Конкурс под руководством пианиста Бориса Березовского организован Министерством культуры РФ. Церемонию награждения провел Министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Я благодарен Борису Березовскому за этот проект. Замысел фестиваля – объединить фольклорную и академическую музыку, и тем самым снять в сознании барьер между высокой профессиональной традицией и живой фольклорной практикой. Этого никто никогда не делал», – отметил в своем выступлении Министр культуры Владимир Мединский. Он также добавил, что «будущее у того народа, который чтит свои традиции, который уважает свое культурное наследие».

По словам Министра культуры, в следующем году фестиваль станет еще больше и будет проходить несколько месяцев на лучших площадках Москвы и по всей России.

Победители фестиваля-конкурса:
  1. В номинации «За верность традициям» победителем стал: Ансамбль старинной казачьей песни «Казачья удаль» (г. Новоаннинский, Волгоградская область)
  2. В номинации «Новая жизнь старых песен» победил: Ансамбль доулистов «Ритмы гор» (г. Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания)
  3. В номинации «За исполнительское мастерство» побед разделили два исполнителя: Фольклорный ансамбль «Воля» (г. Воронеж) и Николай Ооржак (г. Кызыл, Республика Тыва)
  4. В номинации «Лучшая современная трактовка традиционной музыки» победу одержал: Ансамбль русских народных инструментов «Виртуозы Сибири» – Михаил Овчинников и Андрей Кугаевский (г. Новосибирск)
  5. В номинации «Лучшая инструментальная пьеса» победителем стал: хомусистВладимир Дормидонтов (г. Якутск, Республика Саха)
  6. В номинации «За вклад в развитие народного творчества» победила: Общественная организация возрождения и развития калмыцкой культуры – Виталий Боков и Дмитрий Шараев (г. Элиста, Республика Калмыкия)
  7. В номинации «За самобытность» победителем признан: Татарский фольклорный ансамбль Казанского государственного института культуры «ЖомгА кон» (что в переводе значит «Праздничный вечер пятницы» (г. Казань, Республика Татарстан)
Напомним, с 1 ноября по 4 ноября 2015 в Москве прошел фестиваль-конкурс «Музыка земли», организованный Министерством культуры РФ и пианистом Борисом Березовским. Впервые в российской концертной практике в программах одного фестиваля на одной сцене соединились академическая и современная этническая музыка. 

«Музыка земли» – новый, эксклюзивный по форме и содержанию концертный цикл, посвященный классической и фольклорной российской музыкальной традиции, и в то же время, проект-исследование, направленный на поиск точек пересечения между музыкальным фольклором и академической музыкой, между архивным и современным обликом российской культурной ситуации. Фестиваль – это своего рода пазл звучания земли, на которой живет современный российский слушатель, в нем разрозненные фрагменты культуры составляют единый образ.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика