instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Эрмитаже проходит выставка фламандского художника Яна Фабра

В Эрмитаже проходит выставка фламандского художника Яна Фабра

В Эрмитаже проходит выставка фламандского художника Яна Фабра

В Эрмитаже проходит выставка одного из самых известных современных художников Яна Фабра.

Как подчеркивает сам художник, и это признают исследователи и критики, его искусство уходит корнями в традиции классической фламандской живописи, которой он восхищается. Питер Пауль Рубенс и Якоб Йорданс – главные источники его вдохновения. Произведения Фабра на время проведения выставки становятся частью постоянной экспозиции Эрмитажа и вступают в диалог с признанными шедеврами мирового искусства.

«Мы изначально понимали, что выставка должна стать диалогом фламандского художника с фламандским искусством. И одновременно разговор про рыцарство, про средневековую культуру. Поэтому естественным образом маршрут выстроился по фламандской части коллекции», – говорит куратор выставки, глава Отдела современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков. - Картины и скульптуры Яна Фабра аккуратно встроены в коллекцию Эрмитажа. Проделана тонкая филигранная работа. Условие этой выставки состояло в том, что никакие картины из постоянной экспозиции мы убирать не можем. Ян Фабр встраивается посередине, в простенках – это условие игры, главная сложность и, как мне кажется, главная удача экспозиции».

Идея этой выставки возникла после создания Яном Фабром временной экспозиции в залах фламандской и голландской школ живописи в Лувре, в Париже. В рамках экспозиции  демонстрируются восемь фильмов, в том числе и фильм-перформанс, снятый в Зимнем дворце с участием художника в июне 2016 года.

Выставка «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты» подготовлена Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа в рамках проекта «Эрмитаж 20/21», призванного собирать, выставлять, изучать искусство XX-XXI веков.

К выставке подготовлена большая образовательная программа, включающая демонстрацию фильмов, цикл лекций, мастер-классов и серию публичных дискуссий.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика