instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В «Филармонии-2» открываются новые залы и репетиционные помещения

В «Филармонии-2» открываются новые залы и репетиционные помещения
В «Филармонии-2» открываются новые зрительные залы и репетиционные помещения


В «Филармонии-2» после комплексного капремонта открываются три новых зала - театрально-концертный, виртуальный концертный и игровой, а также семь репетиционных помещений общей площадью более тысячи квадратных метров.

Торжественное открытие второй очереди «Филармонии-2» пройдет 16 января 2017 года. Ему будет посвящен концерт пианиста Дениса Мацуева и Академического симфонического оркестра Московской филармонии (дирижер Димитрис Ботинес). В вечере также примут участие лауреаты телевизионного конкурса «Синяя птица». В программе - Концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова.

Как отметили в Московской филармонии, репетиционный комплекс по своей площади и техническим возможностям не имеет аналогов в России и предусматривает одновременные репетиции около 400 человек: нескольких музыкальных и танцевальных коллективов. Например, в большом репетиционном зале может разместиться полноценный симфонический оркестр и хор.

Три новых зала смогут принять несколько сотен зрителей. Так, театрально-концертный зал рассчитан на 210 мест. Благодаря совершенной акустике он приспособлен для музыкальных и театральных постановок, а размер сцены позволяет выступать здесь даже небольшим оркестрам. В виртуальном концертном зале смогут разместиться 166 зрителей. Он оборудован современной звуковой, световой и цифровой аппаратурой, позволяющей вести высококачественные трансляции концертов. Кроме того, здесь планируется проводить показы музыкальных шедевров мирового и российского кинематографа, а также образовательные программы для школьников.

Отдельного упоминания заслуживает игровой зал, созданный специально для самых маленьких зрителей - от 1 года до 4 лет. На этой площадке, рассчитанной на 50 маленьких зрителей с родителями, предусматривается проведение музыкальных и театральных программ.

Концертный зал в Олимпийской деревне был построен вместе со всем комплексом зданий района к Олимпиаде 1980 года и в течение первых 20 лет был востребованной концертной площадкой. После проведения Олимпийских игр, в ноябре 1980 года, зал получил статус Дома концертных организаций РСФСР и был отдан в ведение Росконцерта. С 2002 по 2014 год в здании располагался Государственный музыкальный театр под управлением Владимира Назарова.

После передачи здания Московской филармонии концертный зал получил название «Филармония 2». Вскоре ему было присвоено имя Сергея Рахманинова, а в здании продолжились работы по приспособлению остальных помещений под нужды столичной филармонии.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика