instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В финал международного конкурса сериалов MIPTV вышла «Матильда» Алексея Учителя

В финал международного конкурса сериалов MIPTV вышла «Матильда» Алексея Учителя
В финал международного конкурса сериалов MIPTV вышла «Матильда» Алексея Учителя

Четырехсерийная телевизионная версия фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" вошла в число финалистов международного конкурса драматических сериалов MIPDrama Screenings, который проводится в рамках рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV в Каннах. 

"Я не помню, во всяком случае, за последнее десятилетие, чтобы сериал из России участвовал в подобном международном конкурсе, - сказал Алексей  Учитель. - Для нас это, во-первых, огромная ответственность. Во-вторых, это возможность встретиться с многочисленными потенциальными покупателями в Каннах, что позволит сериалу выйти на качественно новый уровень, как с экономической точки зрения, так и с точки зрения популяризации российского кино."
.
Режиссер отметил, что "это уникальный шанс для фильма о жизни последнего русского императора попасть на телевизионные экраны многих стран мира, и если комиссия, которая отбирала проекты для финального питчинга, выбрала нас, значит, в нашей истории, помимо чисто фактологически любопытных материалов, есть и определенная драматургическая линия, которая делает картину интересной не только для зрителей в России". 

Фильм "Матильда" выйдет в прокат осенью 2016 года, а показ сериала ожидается осенью 2017 года на Первом канале.

В финале конкурса, который пройдет 3 апреля, предваряя MIPTV 2016 (4-7 апреля), состоятся премьерные показы самых ожидаемых мировых сериальных новинок из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Италии, Испании, Польши, Финляндии, Чили и России. Всего на участие в конкурсе было заявлено более 60 сериалов из 28 стран со всех континентов, из них пять - из России. 

MIPTV - крупнейший международный рынок телевизионного и цифрового контента, проходит ежегодно с 1963 года в апреле в Каннах.

По материалам ТАСС
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика