instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В «Иностранке» объявили о начале работы новой национальной ассоциации «Библиотеки будущего»

В «Иностранке» объявили о начале работы новой национальной ассоциации «Библиотеки будущего»
В «Иностранке» объявили о начале работы новой национальной ассоциации «Библиотеки будущего»

8 апреля в Библиотеке иностранной литературы им. М. И. Рудомино состоялся круглый стол, посвященный началу деятельности новой национальной библиотечной ассоциации – «Библиотеки будущего» (НАББ). Представители организаций-учредителей ассоциации рассказали о ее целях, задачах, основных направлениях работ и ближайших перспективах деятельности.

Как отметил в своем выступлении президент НАББ, генеральный директор Государственной публичной научно-технической библиотеки Яков Шрайберг, «миссия ассоциации - содействовать уверенному позиционированию библиотек в будущем информационном обществе, в электронно-информационной высокотехнологичной среде». Новую ассоциацию отличает от других библиотечных объединений то, что ее работа будет строиться по принципу гибких дискуссионных групп, мастер-классов, подвижных инициативных проектов.

В обсуждении также приняли участие вице-президент НАББ, генеральный директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Александр Вислый, вице-президент НАББ, генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы (ВГБИЛ) Вадим Дуда, заместитель директора Департамента науки и образования, начальник отдела библиотек и архивов Министерства культуры РФ Евгения Гусева, заместитель директора Департамента науки и технологии Министерства образования и науки РФ Андрей Поляков.

«Для нас очень важно, что мы начинаем разрабатывать совместные программы с другими библиотеками» - сказал Вадим Дуда, - «Иностранка» видит своё участие в ассоциации в трёх направлениях: развитие виртуальных услуг и сервисов, модельный стандарт и создание инновационных библиотек, развитие сети ее представительств в регионах». 

По словам учредителей ассоциации, она создана для совместного продвижения научных идей, технологий, продуктов и услуг, предоставляемых членам ассоциации и их партнерами.  

В мероприятии приняли участие представители государственных, региональных и ведомственных библиотек, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, издательств и книгораспространительских организаций, компаний-разработчиков программного и технического обеспечения.

За дополнительной информацей просим обращаться в Библиотеку иностранной литературы по тел.:  +7 (905) 534 35 83 (пресс-секретарь Марина Сейсенбаева) и e-mail: seisenbaevam@libfl.ru.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика