instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В "Иностранке" отметили 71-ю годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Венесуэлой

В "Иностранке" отметили 71-ю годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Венесуэлой

В "Иностранке" отметили 71-ю годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Венесуэлой

В Атриуме Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Симона Боливара в честь 71 годовщины установления дипломатических отношений между Венесуэлой и Россией. В церемонии приняли участие временный поверенный в делах Венесуэлы в России Альваро Санчес, заместитель директора Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Хохоликов, генеральный директор библиотеки иностранной литературы Вадим Дуда, а также атташе по вопросам обороны Венесуэлы бригадный генерал Карлос Пестано Мартин.

Открыл церемонию временный поверенный в делах Боливарианской республики Венесуэла в Российской Федерации Альваро Санчес. Господин Санчес отметил высокую историческую значимость отмечаемой даты для всего венесуэльского народа. «Наши дипломатические отношения зародились в очень важном историческом контексте – контексте победы над фашизмом – весной 1945 года, когда Венесуэла присоединилась к антигитлеровской коалиции, возглавляемой Советским Союзом», - подчеркнул в своей речи Альваро Санчес, - «Оглядываясь в прошлое, Венесуэла смотрит с большим оптимизмом на будущие отношения с Россией, с которой во многом разделяет позицию по внешней политике и сегодня».

Генеральный директор Библиотеки иностранной литературы Вадим Дуда, приветствуя гостей, подчеркнул символичность празднования столь значимого события именно в библиотеке, где «собраны труды множества мыслителей, гуманистов и писателей». «Достойное место занимает здесь и фигура Симона Боливара, настоящего воина и патриота своей страны», - отметил Вадим Дуда. - «Мы ценим сотрудничество с венесуэльскими коллегами и надеемся, что все наши планы, в том числе открытие Латиноамериканского центра в нашей библиотеке, в скором времени позволят поднять наши отношения на еще более высокий уровень».

Для справки:

Памятник главному национальному герою Венесуэлы Симону Боливару был установлен и открыт в Атриуме Библиотеки при участии Уго Чавеса 27 июля 2006 года.

За дополнительной информацией просим обращаться к пресс-секретарю Библиотеки иностранной литературы по e-mail: press@libfl.ru (Марина Сейсенбаева).

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика