instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Институте наследия обсудили роль Московского археологического общества в развитии музейного дела

В Институте наследия обсудили роль Московского археологического общества в развитии музейного дела

В Институте наследия обсудили роль Московского археологического общества в развитии музейного дела

В научно-практической конференции «Роль Императорского московского археологического общества в становлении и развитии археологии, охраны культурного наследия, музейного дела и краеведения» приняли участие ученые историки, краеведы, археологи, преподаватели вузов, специалисты в области музейного дела и охраны памятников из Москвы и городов России. В ходе конференции собравшиеся обсудили историю и судьбу МАО, его роль в охране древностей России, а также опыт МАО по изучению, сохранению и популяризации наследия страны.

Конференция проводилась по инициативе Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С.Лихачева и была приурочена к 150-летию основания МАО и в связи со 130-летием кончины первого председателя МАО А.С.Уварова (1825–1884) и 90-летием кончины председателя МАО П.С.Уваровой (1840–1924).

Для справки:

Московское археологическое общество (МАО), одно из ведущих научно-исторических обществ в дореволюционной России, было учреждено в 1864 году в Москве по инициативе выдающегося общественного деятеля, археолога, коллекционера графа Алексея Сергеевича Уварова. Важнейшими направлениями деятельности МАО были изучение, сохранение, реставрация и популяризация памятников старины. С 1881 года общество стало называться Императорским. Его членами были многие известные археологи, историки, архитекторы, реставраторы, художники. Среди них — М.П.Погодин, Н.И.Костомаров, С.М.Соловьев, В.О.Ключевский, И.Е.Забелин, К.М.Быковский, Л.В.Даль, В.М.Васнецов и др.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика