instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Карелии состоялась встреча берестяных дел мастеров

В Карелии состоялась встреча берестяных дел мастеров

В Карелии состоялась встреча берестяных дел мастеров

В Петрозаводске прошло первое мероприятие крупного ремесленного проекта «Арт-слобода» в рамках программы по развитию ремесленно-сувенирной индустрии Республики Карелия.

Два дня народный мастер России Александр Шутихин из Архангельской области делился знаниями о работе с пластовой берестой с берестянщиками из Петрозаводска, Калевалы и Кондопоги. Мастер рассказал о тонкостях заготовки бересты, алгоритме создания туесов и оснащении деревенской мастерской. Во второй день участники курса изготовили туеса с замковым соединением, а также изучили особенности работы по тиснению на бересте и технологию изготовления берестяной лодки.

В рамках ремесленного проекта «Арт-слобода» запланировано 24 мероприятия, направленных на обучение и повышение квалификации мастеров. Это творческие лаборатории, курсы, семинары по керамике, ткачеству, работе с пластовой берестой, народным музыкальным инструментам, народному костюму и витражу, а также профильный семинар по организации и проведению массовых мероприятий в ремесленной сфере. Курсы и семинары состоятся не только в Петрозаводске, но и в Пудоже, Сортавале, Питкяранте и Калевале.

Помимо обучающих мероприятий запланировано издание каталога народной деревянной игрушки, методических брошюр и видеокурсов «Чтение и заправка тканого пояса по схеме» и «Изготовление народных музыкальных инструментов Карелии».

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика