instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В конкурсе на пост гендиректора «Росгосцирка» будут участвовать 10 человек

В конкурсе на пост гендиректора «Росгосцирка» будут участвовать 10 человек

Минкультуры России завершило прием заявок на участие в конкурсе на замещение должности гендиректора Российской государственной цирковой компании. Всего на пост главы «Росгосцирка» претендуют 10 человек.

Конкурс пройдет 24 августа и будет двухэтапным.

Второй, основной этап конкурса, начнется в 10:30 и будет транслироваться на официальном сайте Минкультуры России.

На первом этапе претенденты пройдут тестовые испытания. При этом в случае получения кандидатом неудовлетворительного результата (более 25 % неправильных ответов), он не допускается к участию в следующем этапе.
 
На втором этапе конкурсная комиссия и эксперты будут оценивать представленные претендентами программы развития «Росгосцирка», а после подведут итоги и назовут победителя, с которым Минкультуры России в месячный срок заключит трудовой договор на 5 лет.

Комиссия будет состоять из цирковых артистов, общественных деятелей, а также представителей Минкультуры России.

Среди членов комиссии, худрук театра «Уголок дедушки Дурова» Юрий Дуров, гендиректор Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, директор Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный, руководитель «Театр кошек Куклачева» Юрий Куклачев, первый зампредседателя Союза кинематографистов Олег Иванов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, Народные артисты СССР Мстислав Запашный и Олег Попов, Народные артисты РСФСР Эмиль Кио и Анатолий Марчевский, Народные артисты России Таисия Корнилова и Вячеслав Полунин, а также президент благотворительного фонда «Ренессанс» Людмила Яирова.

Комментируя предстоящий конкурс, замминистра культуры РФ Александр Журавский подчеркнул, что «новому гендиректору предстоит повысить эффективность компании, консолидировать вокруг нее всю цирковую отрасль, выработать прозрачные правила игры, учитывающие интересы как госкомпании, так и частных прокатчиков, обеспечить инвестиции в создание новых конкурентных цирковых программ, активизировать ремонт и реконструкцию филиалов, в т.ч. с привлечением средств регионов».

«Будем справедливы, многие годы цирком серьезно не занимались. Отрасль лихорадило, цирковая инфраструктура приходила в упадок, ее раздирали противоречия, цирковые лидеры многие годы не могли найти друг с другом общего языка, а госинвестиции в развитие сети цирковых площадок пошли только последние 3-4 года», - констатировал замминистра, подчеркнув, что «с учетом запущенности и сложности проблем цирковой отрасли необходима сосредоточенная и консолидированная работа, а не война компроматов, оборачивающаяся репутационными потерями для всех, и прежде всего для самого цирка».

«Именно к этой консолидации и совместной работе Министерство культуры всех и призывает. Мы открыты для конструктивных предложений и здравых инициатив и исходим из аксиомы, что ведомство - для отрасли, а не наоборот», - заключил он.

Росгосцирк - крупнейшая в мире цирковая государственная компания, в состав которой входят 42 стационарных цирка в разных регионах РФ.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика