instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Костроме будет создано региональное отделение Российского военно-исторического общества

В Костроме будет создано региональное отделение Российского военно-исторического общества
В Костроме будет создано региональное отделение Российского военно-исторического общества
Министр культуры РФ Владимир Мединский и руководитель региона Сергей Ситников подписали Протокол о намерениях по созданию регионального отделения Российского военно-исторического общества.

«То, что в Костроме сегодня организуется отделение Российского военно-исторического общества, общества уникального, созданного по Указу Президента, одного из четырех императорских обществ, — знаменательное событие. Я уверен, что костромское отделение станет одним из самых лучших отделений в России. Этого достойна Костромская земля, где живут замечательные люди», — подчеркнул Министр культуры России Владимир Мединский.

Региональное отделение создается в целях поддержки общественной инициативы по изучению военно-исторического прошлого России, привлечения широкого внимания российской и международной общественности к уникальным историко-культурным и историко-военным объектам и памятникам Костромской области. 

На протяжении столетий костромичи принимали самое активное участие в защите Отечества от иноземных захватчиков. И во времена Куликовской битвы, и в тяжелое для страны Смутное время начала XVII века, и во все мировые и отечественные войны они одними из первых откликались на призыв государства к оружию для отражения врага.

«Знаменательно, что Костромское региональное отделение Российского военно-исторического общества начинает свою работу в год юбилея Великой Победы. Более 260 тысяч костромичей ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны. Это каждый четвертый житель области. Половина из них сложили головы на полях сражений. 172 костромича удостоены высокого звания — Герой Советского Союза. Десятки тысяч награждены боевыми орденами и медалями.

Совместными усилиями власти, общественных организаций ведется большая работа по сохранению благодарной памяти и исторической правды о тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Родины. Мы отремонтировали и привели в порядок все расположенные на территории области воинские мемориалы и захоронения.

Создали электронную базу Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы — уроженцев Костромской области», — подчеркнул глава региона Сергей Ситников. 

В рамках Протокола о намерения рекомендовано внести кандидатуру председателя правления Костромской областной общественной краеведческой организации «Костромская старина» Михаила Ворошнина в президиум Центрального совета Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» для утверждения на должность председателя регионального отделения, а также сформировать попечительский совет регионального отделения и рекомендовать кандидатуру временно исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Костромской области Александра Соколова для избрания председателем попечительского совета.
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика