instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Малом зале Московской консерватории пройдет фестиваль камерной музыки

В Малом зале Московской консерватории пройдет фестиваль камерной музыки

В Малом зале Московской консерватории пройдет фестиваль камерной музыки

В программе фестиваля «Возвращение» — четыре концерта, включающие шедевры камерной музыки, редко исполняемые произведения великих композиторов, российские и мировые премьеры отечественных и зарубежных авторов. XIX фестиваль камерной музыки «Возвращение» откроется концертом, получившим название «Вариации» (6 января). В нем собраны сочинения авторов, которые вдохновлялись творениями предшественников. В концерте «Alla zingaresa» (8 января) прозвучат произведения с цыганской темой — «Цыганское» трио Гайдна, «Цыганские песни» Дворжака, Romancero Gitano («Цыганское романсеро») Марио Кастельнуово-Тедеско на стихи Ф.Г. Лорки, «Венгерская рапсодия» Листа и др.

Третий концерт фестиваля получил название «Шуберт» (10 января). В программе этого вечера нет произведений самого Шуберта, но именно его фигура объединяет все избранные для концерта сочинения Бетховена, Шумана, Брамса, Гуго Вольфа, Джона Харбисона, Сергея Ахунова и Жана Франсе. Завершится фестиваль «Концертом по заявкам» (12 января).

Среди артистов, которые за годы существования фестиваля вошли в его «основной состав» — художественные руководители «Возвращения» Роман Минц (скрипка) и Дмитрий Булгаков (гобой), а также пианисты Яков Кацнельсон, Ксения Башмет, Екатерина Апекишева, Александр Кобрин, виолончелист Борис Андрианов, кларнетисты Игорь Федоров и Антон Дресслер, скрипачка Ася Соршнева, альтисты Сергей Полтавский и Тимур Якубов, гитарист Дмитрий Илларионов. Среди дебютантов форума — пианист Андрей Гугнин и скрипач Владислав Песин.

Первый фестиваль «Возвращение» состоялся в январе 1998 года, объединив молодых талантливых исполнителей — недавних выпускников Центральной музыкальной школы при Московской консерватории и Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных. Часть из них получила возможность продолжить обучение за рубежом. Возвратившись домой на новогодние и рождественские каникулы, бывшие однокурсники решили встречаться не только за праздничным столом, но и на сцене, в рамках фестиваля камерной музыки, который с тех пор ежегодно проходит в начале января. За 18 лет, прошедших с первых концертов, «резиденты» фестиваля завоевали безусловное международное признание. Это исполнители, выступающие на лучших сценах мира, лауреаты престижных премий, солисты ведущих западных и российских оркестров, педагоги и профессора отечественных, европейских и американских вузов. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика