instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Мариинском театре открывается IV Международный органный фестиваль

В Мариинском театре открывается IV Международный органный фестиваль

В Мариинском театре открывается IV Международный органный фестиваль

C 20 по 28 октября 2016 года в Мариинском театре в четвертый раз пройдет Международный органный фестиваль.  Среди гостей фестиваля – французский органист и импровизатор Тьерри Эскеш, петербургский музыкант Даниил Процюк, шведский исполнитель Гуннар Иденстам и один из самых ярких представителей французской органной школы Тома Оспиталь. Все они неоднократно выступали на сцене Концертного зала Мариинского театра.

Впервые примут участие в фестивале швейцарский музыкант, титулярный органист церкви святого Франциска в Лозанне Бенджамин Ригетти и Ангсар Валленхорст – известный импровизатор, ученик Тьерри Эскеша и Оливье Латри.

20 октября фестиваль откроют французский органист, композитор и импровизатор Тьеpри Эскеш и Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Кристиана Кнаппа. В программе - произведения Иоганна Себастьяна Баха, Эдуарда Элгара, Марселя Дюпре, Александра Гильмана, а также редко исполняемый Концерт для органа с оркестром Йозефа Гайдна, Концерт для органа с оркестром №2 Тьеpри Эскеша и импровизации.

21 октября шведский органист и композитор Гуннар Иденстам исполнит органные сочинения Макса Регера, шведские танцы XVIII–XIX веков, танго Астора Пьяццолы, сюиту из шоу «Riverdance» Билла Велана в аранжировках Иденстама, и свои собственные композиции музыканта из «Metal Angel».

22 октября в Концертном зале Мариинки впервые выступит органист церкви святого Франциска в Лозанне Бенджамин Ригетти. В его исполнении прозвучат Шесть сонат для органа Феликса Мендельсона-Бартольди.

26 октября петербургский органист Даниил Процюк посвятит свое выступление 100-летию со дня смерти Макса Регера. В программе - сочинения немецкого неоклассика, а также музыка Иоганна Себастьяна Баха, Филиппа Гласса, Арво Пярта и Пауля Хиндемита.

27 октября на сцене Концертного зала дебютирует Ансгар Валленхорст — музыкальный руководитель церкви Святых Петра и Павла в Ратингене, ученик Тьерри Эскеша и Оливье Латри. Он исполнит сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Макса Регера, Роберта Шумана, Зигфрида Карг-Элерта и импровизации.

Заключительный концерт IV Международного органного фестиваля пройдет 28 октября. Органист парижской церкви Святого Евстафия Тома Оспиталь исполнит сочинения французских и немецких композиторов: Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Николя де Гриньи, Сезара Франка, Мориса Дюрюфле, а также импровизации.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика