instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Мехико открылась выставка русского авангарда

В Мехико открылась выставка русского авангарда

В Мехико открылась выставка русского авангарда

В экспозиции, подготовленной ГМВЦ «РОСИЗО» и разместившейся в музее Дворца изящных искусств в центре мексиканской столицы, представлены шедевры из собраний более чем 20 ведущих российских музеев, в том числе из Эрмитажа, Русского музея и Третьяковской галереи.

«Выставка такого масштаба впервые проводится в Мексике, она получилась действительно впечатляющая, здесь более 600 произведений, - рассказал российским журналистам директор Русского музея Владимир Гусев. – Мексиканская сторона занималась организацией выставки, мы старались дать им максимум свободы. Они работали самостоятельно, с большим интересом и желанием. Это будет их взгляд на наше искусство, и это как раз очень интересно».

По его словам, жители Латинской Америки всегда проявляли интерес к русскому искусству, поэтому неудивительно, что «подписан документ об открытии филиала Русского музея на Кубе». Правительство островного государства готово передать под эти цели здание в центре Гаваны в безвозмездную аренду.

Как отметил посол РФ в Мексике Эдуард Малаян, масштаб выставки и то, что «главный зал страны предоставляется произведениям искусства из России, и это все совпадает с юбилеем наших отношений, свидетельствует о неподдельном интересе мексиканцев к нашей стране».

Директор музея Дворца изящных искусств Мигель Фернандес Феликс в интервью ТАСС отметил, что открытие столь крупной выставки «имеет большое значение для Мексики, и напоминает о наших связях в сфере искусства». «В начале 1930-х годов Сергей Эйзенштейн снимал в нашей стране свой фильм «Да здравствует Мексика!», к нам приезжал великий поэт Владимир Маяковский, который общался здесь с Диего Риверой», - напомнил он.

«С открытия музея Дворца изящных искусств в 1934 году это первая выставка, посвященная периоду, имеющему столь большое значение для искусства XX века, - подчеркнул Фернандес Феликс. – Для нас огромная честь видеть здесь произведения таких творцов, как Татлин, Малевич, Родченко, Гончарова, Степанова. Это стало возможным, прежде всего, благодаря помощи «Росизо».

Выставка завершит работу 31 января 2016 года.

Для справки:

В 2015 году Россия и Мексика отмечают 125-летие установления дипломатических отношений.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика