instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Министерстве культуры дан старт открытой защите проектов авторского и экспериментального кино

В Министерстве культуры дан старт открытой защите проектов авторского и экспериментального кино
В Министерстве культуры дан старт открытой защите проектов авторского и экспериментального кино

На очном заседании Экспертного совета по авторскому и экспериментальному игровому кино проходят представление и защита 63 игровых проектов, претендующих на государственную поддержку. В мероприятии принимает участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

За пять минут каждый участник должен кратко изложить сюжет и концепцию своего фильма, а также объяснить, почему он считает проект важным и актуальным. Еще пять минут отводится на ответы на вопросы членов Экспертного совета. Среди соискателей — известные режиссеры Павел Чухрай, Юрий Кара, Дмитрий Месхиев, Алексей Пиманов.

Свой будущий фильм «О любви» представил Владимир Бортко. Он предполагает, что главную роль в картине исполнит Данила Козловский. Общий бюджет ленты — 60 млн рублей.

Другой проект — «Патент» режиссера Александра Басаева рассказывает об изобретателе лекарства от рака. «Наш фильм — о проблеме выбора: поступить по совести или поступиться совестью», — заявил режиссер. Главная аудитория картины — молодежь. В фильме могут сыграть Андрей Семакин, Антон Шагин, Роман Мадянов.

«Хореограф и актриса Алла Сигалова может получить новую роль в фильме «Каппадокия» — о системе ценностей, которая за пару десятилетий кардинально трансформировалась. Герои картины не понимают, что с ними происходит, жизнь каждого из них складывается драматически, а главного героя — трагически», — об этом на очной защите кинопроектов сообщил режиссер картины Александр Атанесян.

По словам первого секретаря Союза кинематографистов РФ Олега Иванова, большинство представленных кинопроектов имеют отношение скорее к зрительскому кино, нежели к авторскому.

20 мая пройдут заседания Экспертного совета по игровому кино для детей и Экспертного совета по игровому кино режиссеров-дебютантов.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика