instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Минкультуры России обсудили проведение перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции

В Минкультуры России обсудили проведение перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции

Заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в России Хюсейин Дириоз обсудили вопросы подготовки и проведения перекрестного года культуры и туризма Россия-Турция, который запланирован в 2019.

«Опираясь на наш большой опыт, мы уверены, что перекрестный год культуры и туризма приведет к очень позитивным результатам», - сказала Алла Манилова.

Она добавила, что между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры и туризма Республики Турция уже подписана декларация о намерении проведения перекрестного года культуры и туризма, что является хорошей основой для проведения совместных мероприятий.

Важным пунктом декларации является формирование рабочей группы, в которую войдут представители двух стран. По предложению Аллы Маниловой, первая встреча рабочей группы может быть проведена в сентябре 2017 года в Москве, после завершения высокого туристического сезона. Вторая встреча может пройти в Анкаре в конце текущего года на уровне министров культуры стран.

Заместитель министра также рассказала о заинтересованности ведомства развивать сотрудничество в сфере кинопроизводства.

«Хочу обратить ваше внимание на наше заинтересованность в сотрудничество в сфере кино. Министр Мединский готов лично курировать это направление, потому что он сам лично занимается развитием российского кинематографа. Мы готовы к обсуждению на рабочих группах не только проведения таких классических мероприятий, которыми являются недели кино или фестивали кино, но и совместное кинопроизводство», - рассказала Алла Юрьевна.

Она также пригласила представителей Министерства культуры и туризма Турции принять участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдет в ноябре 2017 года.

Ещё одной темой обсуждения стало подписание Межправительственного соглашения по гуманитарному блоку между Россией и Турцией, которое позволит активно развивать сотрудничество сразу в нескольких сферах: культура, туризм, образование.

Хюсейин Дириоз поддержал предложения российского ведомства и отметил, что развитие гуманитарных отношений будет способствовать еще большему сближению двух стран.

Стороны также обсудили возможность визовой либерализации в рамках проведения перекрестного года. «Как правило все страны именно в год туризма стараются пойти на шаги по облегчению визового режима», - рассказала Алла Манилова.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 08.07.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика