instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Минкультуры России обсудили детали проведения Российско-финляндского форума в Оулу

В Минкультуры России обсудили детали проведения Российско-финляндского форума в Оулу

В Минкультуры России обсудили детали проведения Российско-финляндского форума в Оулу

В Министерстве культуры Российской Федерации состоялась рабочая встреча заместителя Министра культуры РФ Аллы Маниловой с депутатом Парламента Финляндской Республики, председателем общества «Финляндия — Россия» Паулой Лехтомяки и генеральным секретарем общества «Финляндия — Россия» Мерьей Ханнус, посвященная подготовке масштабного проекта — XV Российско-финляндского форума «Культура Севера — сила жизни», который стартует 30 сентября 2014 года. В нем примут участие руководство Минкультуры России и МИД России, деятели культуры и представители туристского сообщества.

Заместитель Министра рассказала участникам встречи о деталях и промежуточных итогах сотрудничества в сфере культуры с другими странами, региональной политике и развитии внутреннего и международного туризма в России, международных связях и форматах международного сотрудничества, в том числе «перекрестных» Годах и Сезонах культуры с зарубежными партнерами.

В повестке дня также были заявлены вопросы, связанные с развитием побратимских связей Москва — Хельсинки, Санкт-Петербург — Турку, с культурным взаимодействием между двумя странами, а также с проведением совместных мероприятий к 100-летию независимости Финляндии и культурного форума в 2017 году.

«Международные связи в области культуры и туризма в нынешних условиях взаимосвязаны и неразделимы, — заявила Алла Манилова. — Выстраивая отношения с нашими зарубежными партнерами, реализуя крупные стратегические проекты, мы занимаемся продвижением и культурных, и туристских продуктов. Поэтому крайне актуально выстраивание горизонтальных связей».

В ходе встречи были намечены основные пункты программы форума, обозначены направления тематических секций, составлен рабочий список участников с обеих сторон.

Завершая встречу, заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова отметила, что в результате обсуждения направлений международного сотрудничества — в сфере национального наследия, охраны памятников, сохранения этнографического разнообразия — между участниками встречи достигнуты понимание и готовность к реализации новых крупных проектов.

В рабочей встрече также приняли участие директор Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова, секретарь группы по связям с Парламентом Финляндии (ГД РФ) Александр Белов, начальник Отдела региональной политики и координации Минкультуры России Жанна Алексеева.

Для справки:

Российско-финляндский культурный форум — один из наиболее ярких примеров приграничного сотрудничества между Финляндией и Северо-Западом России. Данный инновационный международный проект разработан в рамках программы приграничного сотрудничества стран Европейского союза и реализуется при непосредственной поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства образования и культуры Финляндии.

С начала реализации данного международного проекта (2000 год) российскими и финскими партнерами реализовано свыше 750 совместных проектов по основным направлениям — народная культура, музыкальное искусство, художественное творчество, музейная деятельность, театральное искусство, библиотечное обслуживание, туризм. В совместных проектах только с российской стороны за эти годы было задействовано более 450 учреждений и организаций культуры и искусства.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика