instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Минкультуры России обсудили культурную программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Минкультуры России обсудили культурную программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В рамках культурной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в октябре 2017 года, запланированы театральный фестиваль, творческие лаборатории, кинопоказы, выставки, стрит-арт фестиваль и другие мероприятия. Об этом шла речь на заседании рабочей группы по разработке и организации мероприятий в Министерстве культуры Российской Федерации, которое провела заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова. В совещании приняли участие представители дирекции по подготовке и проведению фестиваля, администрации города Сочи, Минэнерго России, а также деятели науки и культуры.

Ожидается, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов соберет 20 тысяч молодых профессионалов в возрасте от 18 до 35 лет из 150 стран. В программу форума войдут дискуссионные и научно-образовательные мероприятия, на которых будут обсуждаться вопросы науки и образования, проектирование будущего, архитектура и дизайн, технологии будущего, экология и здоровье.

На сегодняшний день получено около 100 тыс. заявок на участие в фестивале из более чем 150 стран. Заявочная кампания для россиян была закрыта 15 мая, заявки от иностранцев принимаются до 10 июня. 

В первый день фестиваля, 14 октября, в Москве состоится Международный парад-карнавал студенчества, основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. В первые дни около 2 тыс. иностранных участников посетят ряд российских городов, где для них будут подготовлены региональные программы.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости и укрепления международных связей, а также послужит развитию межнационального и межкультурного взаимодействия.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 23.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика