instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Минкультуры России обсудили вопросы сотрудничества в сфере культуры и туризма России и Бахрейна

В Минкультуры России обсудили вопросы сотрудничества в сфере культуры и туризма России и Бахрейна

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский обсудил с Министром промышленности, торговли и туризма Королевства Бахрейн Зайедом Рашид Аль-Заяни перспективы развития культурного и туристического сотрудничества двух стран.

«По имеющейся статистике у нас, к сожалению, пока небольшой туристический обмен между странами. Мы будем рады, если он увеличится. Чем больше взаимных поездок, чем больше контактов, тем, как правило, лучше отношения между людьми и между странами», - сказал Владимир Мединский.

Он добавил, что приветствует отмену визовых ограничений между странами, если Министерства иностранных дел России и Бахрейна смогут это осуществить. В настоящий момент для граждан России введен упрощенный визовый режим, двухнедельные визы стоимостью примерно 15 долларов США выдаются во всех пунктах въезда.

Министр культуры Российской Федерации также пригласил представителей Бахрейна принять участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдет с 16 по 18 ноября. Он напомнил, что в 2015 году председатель Управления по культуре и древностям Королевства Бахрейн госпожа Шейха Мэй бинт Мухаммед Аль-Халифа уже посещала Культурный форум.

В свою очередь, Зайед Рашид Аль-Заяни рассказал о планах работы и мерах, направленных на увеличение туристического потока между двумя странами. «В рамках нашего визита в Москву мы открыли туристический офис Бахрейна в российской столице, который будет способствовать активизации потока туристов из России», - сказал он. -

«Мы вчера провели очень важную встречу с представителями туристических компаний, которые будут работать с нами и поспособствуют привлечению российских туристов в Бахрейн».

Зайед Рашид Аль-Заяни добавил, что Бахрейн давно ведет взаимовыгодную политику со всеми странами мира и надеется на развитие таких же отношений с Россией.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 14.07.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика