instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Московском Кремле появится новый археологический музей‍

В Московском Кремле появится новый археологический музей‍

В Московском Кремле появится новый археологический музей‍

Об этом сообщил генеральный директор Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря Дмитрий Сергеев.

По его словам, в настоящее время проект находится на рассмотрении. Музей планируется разместить в подвальной части демонтированного 14-го корпуса Кремля – административного здания, которое не представляет исторической ценности и не входит в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. В результате у жителей города появится возможность познакомиться с археологией столичного Кремля не только через археологические окна, но и увидеть находки в натуральном виде.

Дмитрий Сергеев отметил, что на данный момент Министерством культуры Российской Федерации разработана общая концепция музейного комплекса, а также определены пространственные решения, состав предметов и композиции. Каждый зал будет оборудован мультимедийным сопровождением.

В экспозиции музея планируется представить надгробия, которые были найдены археологами на месте монастырей, а также исторические фундаменты Кремля.

"Там виден весь культурный слой, который имеется в Кремле, начиная от следов того, что было когда-то до Москвы", - сказал Дмитрий Сергеев.

Ранее на территории Московского Кремля появилась новая достопримечательность - музейные окна, позволяющие заглянуть в археологические шурфы на Ивановской площади.

Напомним, в 2015 году Институт археологии Российской академии наук провел раскопки по поиску фундаментов Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца, снесенных в 1929 году. Ученые нашли сохранившиеся части фундаментов. Президент России Владимир Путин осмотрел археологические находки в мае 2016 года и дал поручение о музеефикации раскопов для показа туристам.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика