instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Дан старт Дням культуры Таджикистана в России

Дан старт Дням культуры Таджикистана в России

Дан старт Дням культуры Таджикистана в России

В церемонии открытия Дней Таджикистана в России в Концертном зале «Филармония-2» имени Сергея Рахманинова в Москве приняли участие заместитель Министра культуры Республики Таджикистан Бунафша Одинаева, директор Департамента культурного наследия Министерства культуры РФ Михаил Брызгалов, руководитель Департамента науки и просвещения Администрации Президента Республики Таджикистан Сайфиддин Давлатов.

"Культурные связи России и Таджикистана являются неотъемлемой частью межгосударственных отношений. Отрадно, что они отличаются завидным постоянством и каждые три года мастера искусств двух стран предоставляют публике своеобразный отчёт. Это яркое подтверждение тому, что наши страны были и остаются верными союзниками и надёжными партнёрами, а представители их народов - добрыми друзьями, - говорится в приветствии к гостям и участникам Дней культуры Таджикистана Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. - Примечательно, что в год 70-летия великой Победы делегация Таджикистана особенно представительна. Помимо выступлений в Москве, артисты республики примут участие в фестивале «Территория мира» в Калининграде. В ожесточённых боях за освобождение восточной Пруссии участвовало немало солдат из Таджикистана, и предстоящее событие - прекрасная возможность почтить память представителей близкого нам народа".

В концерте приняли участие хореографический ансамбль «Базморо» под руководством известного балетмейстера Курбона Холова, ансамбль дойристов под управлением Хайрулло Дадобоева, инструментальный коллектив под управлением Амирбека Мусоева, а также солисты музыкальных театров республики, среди них — народный артист Республики Таджикистан, лауреат Государственной премии имени Рудаки Мирали Достиев, заслуженный артист Республики Таджикистан Хасан Хайдаров. В этот же день в фойе Концертного зала «Филармония-2» открылась фотовыставка известного таджикского фотографа Шухратджона Ёрова.

13 августа в Государственном театре киноактера (ул. Поварская, 33) в исполнении Худжастаи Мирзовали, Мирали Достиева, Фотимы Машрабовой, Фирдавса Хошимова, Хасана Хайдарова и музыкантов инструментального ансамбля под управлением Амирбека Мусоева прозвучат таджикские народные и современные вокальные и инструментальные произведения.

14 августа на Международном фестивале «Территория мира» в Калининграде выступят хореографический коллектив «Базморо» и ансамбль дойристов. Завершатся Дни культуры Таджикистана в России 15 августа выступлением солистов в сопровождении инструментального ансамбля в Городском парке культуры и отдыха подмосковного города Раменское.

Завершатся Дни культуры Таджикистана в России 15 августа в городе Раменское Московской области.

Для справки:

В 2014 году в Душанбе прошли Дни российской духовной культуры в Таджикистане.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика