instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве обсудили вопросы вовлечения объектов культурного наследия в хозяйственный оборот

В Москве обсудили вопросы вовлечения объектов культурного наследия в хозяйственный оборот

В Москве обсудили вопросы вовлечения объектов культурного наследия в хозяйственный оборот

На XXIII городской конференции по вопросам инвестиционно-строительной деятельности «Банк реконструкции — 2015» статс-секретарь — заместитель Министра культуры РФ Григорий Ивлиев рассказал об особенностях действующего законодательства, регулирующего сохранение и использование недвижимых объектов культурного наследия.

Григорий Ивлиев в своем выступлении отметил, что Министерством культуры подготовлены изменения в закон «Об объектах культурного наследия», которые позволят более четко регулировать взаимодействие государства и частных инвесторов для обеспечения сохранности и проведения реставрации объектов культуры.

Министерством культуры совместно с Росимуществом и Минэкономразвития утверждена концепция «Зеленый коридор». Директор ОАО «Распорядительная дирекция Минкультуры России», разработчик концепции Вадим Соловьев рассказал на встрече, что ее цель — возрождение русской усадьбы как историко-культурного явления, восстановление усадебных ансамблей в их первозданном виде с безусловным сохранением предмета охраны, приспособлением к современному использованию.

Документ предполагает продажу объектов культурного наследия частным инвесторам на открытых торгах, по итогам которых с победителем, предложившим наибольшую цену, будет заключен договор купли-продажи с отлагательными условиями. Эти условия — требования по сохранению памятников истории и культуры — прописаны в концепции «Зеленый коридор».

Дирекция берет на себя обязательства по получению всех необходимых разрешительных документов в максимально короткие сроки, тем самым значительно сокращая время и затраты инвестора. Организация призвана оказать новому собственнику действенную профессиональную помощь и поддержку на самых сложных этапах инвестиционного проекта и в первую очередь в период разработки и согласования проекта реставрации.

В настоящий момент готовятся к продаже на торгах семь усадеб в Подмосковье: дача Александренко в Пушкино (1908 год), усадьба Никольское-Урюпино в Красногорском районе (конец XVIII — 1-я половина XIX века), усадьба Болдино (1-я половина XVIII века) и усадьба Дедешино (2-я половина XVIII века) в Солнечногорском районе, усадьба Герцена (2-я половина XVIII — XIX век) и усадьба Покровское-Засекино (1-я половина XIX века) в Одинцовском районе, усадьба Гребнево в Щелковском районе (XVIII–XIX века). Проведение аукционов запланировано на октябрь — ноябрь этого года.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика