instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве открыли мемориальную доску актеру Евгению Веснику

В Москве открыли мемориальную доску актеру Евгению Веснику

В Москве открыли мемориальную доску актеру Евгению Веснику

В рамках Года российского кино сегодня в Москве состоялось торжественное открытие мемориальной доски народному артисту СССР Евгению Веснику. Памятный знак появился по адресу Кудринская площадь, дом 1, где актер жил и работал с 1990 по 2009 годы.

Мемориальная доска создана скульптором Андреем Коробцовым и архитектором Константином Фоминым в честь Дня Рождения Евгения Весника. В 2015 году с просьбой увековечить память легендарного актера к Председателю РВИО, Министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому обратились председатель Союза кинематографистов Никита Михалков и художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

«Сегодня действительно памятный день. Мы открываем мемориальную доску на доме, где замечательный человек Евгений Яковлевич Весник прожил почти 20 лет. Это не только замечательный актер, автор множества книг и преподаватель, но и боевой офицер, который прошел всю войну командиром артиллерийского взвода первой гвардейской артиллерийской бригады и был награжден многими боевыми орденами и наградами. Поэтому Российское военно-историческое общество постаралось установить доску максимально быстро, - сказал Председатель РВИО, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

«Прекрасно, что сегодня здесь собралось так много людей среднего поколения, молодежи. Это был замечательный артист, удивительно добрый человек. Несмотря на все перипетии своей судьбы, он никогда не жаловался и никогда ничего ни у кого не просил, - рассказал народный артист СССР, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

На церемонии открытия памятного знака, кроме друзей и вдовы актера Нонны Весник, собрались актеры Малого театра и ветераны Великой Отечественной войны.

«Я хочу поблагодарить всех, кто пришел, и порадоваться за Нонну Гавриловну - красивейшую женщину, которая будет ходить мимо любимого образа и радоваться тому, что память сохранена, - сказал Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков.

Фотографии предоставлены РВИО

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика