instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве открывается выставка нумизматики из Музея русской истории

В Москве открывается выставка нумизматики из Музея русской истории

В Москве открывается выставка нумизматики из Музея русской истории

17 августа в 15:00 в зале №31 ГМИИ имени А.С.Пушкина (Главное здание, Волхонка, 12) состоится пресс-показ выставки «Коллекция, забытая на век», на которой будут представлены памятники нумизматики из Музея русской истории за границей при Свято-Князь-Владимирском братстве.

Среди экспонатов — русские и европейские медали, монеты разных стран и эпох, жетоны, награды, миниатюры, а также архивные документы и фотографии, связанные с историей братства и личностью ее основателя.

18 августа в 19:00 в ЦЭВ «Мусейон» в рамках образовательной программы к выставке «Коллекция, забытая на век» председатель Свято-Князь-Владимирского братства Димитрий Глебович Рар прочитает лекцию «Восстанавливается связь времен». Лекция посвящена истории музея, основанного при благотворительном Свято-Князь-Владимирском братстве в Берлине протоиереем Алексеем Петровичем Мальцевым (1854–1915).

К выставке издан каталог нумизматической коллекции Музея русской истории за границей в собрании ГМИИ имени А.С.Пушкина.

Для справки:

Собрание Музея русской истории за границей составляли более двух тысяч живописных полотен и гравюр, скульптурные бюсты, произведения мелкой пластики, предметы религиозного культа и декоративно-прикладного искусства, минералогическая коллекция, различные документы и фотографии, монеты и медали. Судьба большей части коллекции не известна. Восстановить ее невозможно, поскольку каталога собрания не было, а все архивы братства были практически полностью уничтожены в периоды двух мировых войн. Чудом уцелела только нумизматическая часть коллекции, три медальона и несколько предметов религиозного культа. Их перед вынужденным отъездом из Берлина протоиерей Мальцев оставил семье Кваас, которая впоследствии передала все предметы в дар Советскому Союзу. В 1956 году нумизматическая часть коллекции (1 117 памятников) поступила в ГМИИ имени А.С.Пушкина.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ:

Пресс-служба ГМИИ имени А.С.Пушкина

Тел.: +7 (499) 678 34 27, +7 915 037 03 64 (Евгения Киселева); +7 916 127 81 11 (Дара Велигодская)

E-mail: press@arts-museum.ru

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика