instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве подвели итоги ежегодного конкурса «Московская реставрация»

В Москве подвели итоги ежегодного конкурса «Московская реставрация»

В Москве подвели итоги ежегодного конкурса «Московская реставрация»

На заседании конкурсной комиссии были определены 24 лауреата по 11 объектам культурного наследия и утверждены три специальные премии. В городской Департамент культурного наследия поступили 73 заявки от реставрационно-проектных мастерских, инженерных и производственных организаций, собственников и пользователей объектов культурного наследия столицы.

В церемонии вручения премии приняли участие заместители Министра культуры Российской Федерации Григорий Пирумов и Елена Миловзорова. В приветственном слове в адрес участников Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил: «Номинанты и лауреаты этого замечательного конкурса — организаторы и участники ремонтно-реставрационных работ объектов культурного наследия, расположенных на территории Москвы, — настоящие профессионалы своего дела. Каждый из вас внес немалый вклад в возрождение отечественной культуры, и за это вам будут признательны не только современники, но и следующие поколения наших соотечественников. От всей души благодарю организаторов конкурса, поздравляю его лауреатов и желаю всем дальнейших успехов в столь важном и нужном для нас деле», — говорится в обращении.

Объекты культурного наследия представляются на конкурс с учетом характеристик и функционального назначения. Это могут быть объекты гражданской, промышленной архитектуры, городские усадьбы, объекты культурного зодчества, садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры, монументального искусства и археологического наследия.

Цели конкурса — определение объектов культурного наследия, на которых проведены ремонтно-реставрационные работы, обеспечивающие их наилучшее сохранение, развитие традиций московской школы реставрации, привлечение молодежи к профессиональному участию в сохранении памятников истории и культуры, а также популяризация и привлечение общественного интереса к памятникам истории и культуры.

Использованы материалы с сайта Правительства Москвы


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика