instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве появился Музей радиотеатра

В Москве появился Музей радиотеатра

В Москве появился Музей радиотеатра

У Театрального музея имени Бахрушина появился ещё один филиал - Музей радиотеатра. Здесь можно услышать голос Фаины Раневской и Веры Васильевой, Зиновия Гердта и Ростислава Плятта, увидеть личный диктофон Владимира Высоцкого и вспомнить призыв, под который просыпались в школьные годы несколько поколений.

Открытие музея было приурочено к 90-летию российского радиотеатра, который появился в декабре 1925 года. В этот день в эфире радиостанции имени Коминтерна прозвучала первая советская радиопьеса «Вечер у Марии Волконской».

«Театр у микрофона» полвека был неотъемлемой частью нашей культуры. Он развлекал и обучал, формировал литературные вкусы и гражданскую позицию. И сам приходил в каждый дом. Билет стоил 50 копеек для горожан и 40 – для колхозников: такова была абонентская плата за радиоточку. В среднем в год можно было услышать 200 постановок.

Музей радиотеатра открылся в Большом Овчинниковском переулке, в обычной квартире в центре Москвы – ее Бахрушинскому музею завещала писатель, драматург и режиссёр Зоя Чернышёва. Экспозиция будет регулярно меняться. В музее будут проходить выставки, творческие встречи, конкурсы и мастер-классы. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика