instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве представили каталог старинных усадеб Ярославля

В Москве представили каталог старинных усадеб Ярославля

В Москве представили каталог старинных усадеб Ярославля

Каталог "Ярославские усадьбы", изданный Российским научно-исследовательским институтом культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачева, представили в Москве. Презентация прошла в стенах института, в Палатах Аверкия Кириллова.

"Мне кажется, это то, ради чего существует наш институт. Без этих книг бессмысленно его существование", - сказал на презентации книги директор Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия им. Лихачева Арсений Миронов.

Каталог дает сведения о 311 сохранившихся усадьбах Ярославской области. В издание включены усадьбы с сохранившихся постройках, а также те, от которых остались одни парки, либо их фрагменты, имеющие историко-культурное наследие. Обследование области проводилось в 2015-2016 году, всего было осмотрено 600 объектов. К каталогу прилагается карта Ярославской области с расположением описанных в книге усадеб.

Одна из авторов книги, генеральный директор некоммерческого партнерства "Русская усадьба" Вера Стерлина отметила, что обследование Ярославской области - это этап общероссийского проекта "Усадебное наследие России. XXI век", в рамках которого изучаются области центральной России и выявляются все сохранившиеся усадьбы. В рамках проекта уже исследованы Московская, Калужская, Смоленская, Тульская, Рязанская и Владимирская области, следующим этапом станет Тверская область.

В издании отмечается, что многие усадьбы находятся в заброшенном виде. При этом уже восстановлены усадьбы Артемьево в Мышкинском районе и Воронино в Ростовском, ведутся работы в усадебном комплексе в Горках Переславского района. В процессе восстановления находятся усадьбы Гузино Некрасовского района, Масленики Тутаевского района, Торопово Даниловского района и другие.

По материалам ТАСС

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика