instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве продолжаются Дни литовского кино

В Москве продолжаются Дни литовского кино

В Москве продолжаются Дни литовского кино

В кинотеатре Госфильмофонда России «Иллюзион» состоялось открытие Дней литовского кино в Москве. Гости получили возможность увидеть раритетную хронику «Литва в 1929 году» (1929), документальный фильм Робертаса Вербы «Мир мне представляется большой симфонией» (1976) и побывать на предпремьерном показе картины Альгимантаса Пуйпы «Сад Эдема» (2015).

До начала показов прошла пресс-конференция с участием генерального директора Госфильмофонда России Николая Бородачева, Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской республики Ремигиюса Мотузаса, литовского режиссера Альгимантаса Пуйпы, российского киноведа и кинокритика Евгения Марголита и продюсера Юрия Мацюка.

Посол Литовской республики господин Мотузас отметил: «Я думаю, если фестиваль проходит уже в третий раз, значит, на литовское кино есть спрос в России, и я очень благодарен за поддержку Николаю Бородачеву».

«Литовское кино бережно хранится в Госфильмофонде, и мы всегда готовы показать любую кинокартину», — сказал Николай Бородачев.

19 oктября зрители увидят драму «По пути» Ричардаса Марцинкуса и мелодраму «Лето Сангайли» режиссера Аланте Кавайте, а также встретятся с актерами, которые снялись в этом фильме.

20 oктября в 17 часов начнется программа отреставрированных документальных фильмов выдающихся литовских кинорежиссеров - Робертаса Вербы, Aлмантаса Грикевичюса, Робертаса Вербы и Генрикаса Шаблявичюса.

В 18.30 состоится показ историко-приключенческого фильма «День возмездия» Альгимантаса Пуйпы, в 20 часов Дни литовского кино в Москве завершит драма «Камень на камень» режиссера Раймондаса Вабаласа.

23 октября Дни литовского кино начнутся в Петербурге, церемония открытия состоится в 18.00 в киноцентре «Родина». Зрители увидят 8 художественных и 6 документальных фильмов, снятых в разные годы на литовской киностудии, пройдут встречи с актрисой Айсте Диржюте, режиссерами Рамуне Сакалаускайте и Альгимантасом Пуйпой.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика