instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве проходит фестиваль виолончелистов Vivacello

В Москве проходит фестиваль виолончелистов Vivacello

В Москве проходит фестиваль виолончелистов Vivacello

В программе Седьмого международного фестиваля Vivacello - гала-концерты открытия и закрытия, два вечера камерной музыки и встреча с виртуозом, композитором-джазменом из Австрии Штефаном Брауном. Среди участников - виолончелисты Иван Монигетти, Кристина Блаумане, Тимоти Парк, Федор Амосов, а также скрипачи Алена Баева и Никита Борисоглебский, пианист Вадим Холоденко. В мероприятиях фестиваля примут участие оркестры «Русская филармония» и «Виртуозы Москвы».

Бессменным организатором и художественным руководителем Vivacello является известный российский виолончелист Борис Андрианов — лауреат престижных международных конкурсов, в том числе им. Чайковского, им. Ростроповича, Исанг Юна, Антонио Янигро.

«Нынешний Vivacello проходит уже седьмой раз, — сказал РИА «Новости» Борис Андрианов. — У нас не такая большая программа как на виолончельных фестивалях, которые проходят в Японии, Германии и Нидерландах, но мы гордимся тем, что у нас нет ни одного проходного номера. Мы тщательно подходим к отбору участников и произведений».

Концерты будут проходить не только в филармонических залах, но и в музеях — Третьяковской галерее и Мультимедиа Арт Музее (МАММ). Здесь выступят виолончелист-виртуоз и композитор-джазмен из Австрии Штефан Браун, Вадим Холоденко, Алена Баева и гастролирующая по всему миру китайская виолончелистка Джин Чао, которая впервые приезжает на фестиваль в Москву и станет главным героем вечера в зале Врубеля Третьяковской галереи.

Одна из традиций фестиваля - премьера написанных специально для фестиваля сочинений для виолончели. В этом году композитором фестиваля стал пианист-виртуоз Александр Розенблат. Специально к фестивалю он написал «Jazz Rockoco, вариации для виолончели с оркестром» по мотивам «Вариаций на тему рококо» Чайковского. Премьера прозвучит на заключительном гала-концерте.

Фестиваль завершится 26 ноября музыкальным приношением к 175-летию Петра Чайковского. В концерте примут лауреаты Международного конкурса имени Петра Чайковского разных лет - Иван Монигетти, Джонатан Роузман и Борис Андрианов. В концертах фестиваля примут участие музыканты из России, Латвии, США, Японии, Германии, Нидерландов, Армении. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика