instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве проходит выставка белорусского скульптора Андрея Осташова

В Москве проходит выставка белорусского скульптора Андрея Осташова

В Москве проходит выставка белорусского скульптора Андрея Осташова

В атриуме офиса компании Siemens (Москва) в рамках проекта SiemensArtGallery проходит выставка белорусского скульптора Андрея Осташова «Море внутри». В церемонии открытия выставки приняли участие обладатели произведений автора, представители учреждений культуры, дизайна, арт-рынка и бизнеса, московские художники, друзья и близкие скульптора.

Обращаясь к вечным темам и образам, Андрей Осташов вовлекает зрителя в мир, где архетипы мифов сочетаются с реальностью, восток переплетается с западом, а прошлое ведет диалог с настоящим. В экспозиции представлено около пятидесяти скульптур, созданных художником за последние пять лет.

«Моё внутреннее море – мир фантазий и необычных образов. Моё личное море – размышления на тему жизни, детей, семьи. Оно тихое и глубокое. И там стоит тишина», - сказал художник.

«Андрей Осташов нашел свое творческое вдохновение в глубинах человеческой памяти, хранимой на просторах Евразии. Созданный им причудливый и многообразный мир, придуманный и одновременно убедительно достоверный, фокусирует в себе многие актуальные проблемы искусства и сложные философские вопросы нашего времени», - говорит искусствовед Ирина Коломенская.

Выставка продлится до 7 декабря 2016 года.

Для справки:

Андрей Осташов - профессиональный скульптор, член Белорусского союза художников. Окончил Белорусскую академию искусств.

Впервые в Москве работы художника в 2002 году представила галерист Карина Шаншиева. Скульптуру молодого неизвестного художника тогда приобрел Константин Эрнст.

Позже Андрей Осташов стал известен в Москве благодаря сотрудничеству с галереей «Эритаж». На протяжении нескольких лет галерея ежегодно знакомила зрителей с новыми коллекциями художника вплоть до 2012 года. Галерея также представляла работы скульптора на «Арт-Манеже» в 2007 и 2008 годах.

Благодаря сотрудничеству с галереей Елены Громовой работы скульптора участвовали в SOLO ART MIAMI 2011, ARTEXPO NEW YORK 2011. В 2013 году состоялась ретроспектива скульптуры и графики в Государственном Русском Музее в С.-Петербурге. Участник ViennaFair 2015.

С 2009 года в Минске открыта Авторская галерея Андрея Осташова.

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика