instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В РГБ пройдет концерт в поддержку возрождения храма св. Аллы в Пензенской области

В РГБ пройдет концерт в поддержку возрождения храма св. Аллы в Пензенской области

В Москве пройдет литературно-музыкальный вечер в поддержку возрождения храма св. Аллы в Пензенской области

18 октября 2015 года в 19.00 в Большом конференц-зале Российской государственной библиотеки (г. Москва, ул. Воздвиженка, д. 3-5) Попечительский совет единственного в России храма святой мученицы Аллы и некоммерческое партнерство по защите и сохранению объектов культурного наследия «Спасское дело» проводит литературно-музыкальный вечер «Осеннее благословение».

В концерте примут участие народная артистка РСФСР Алла Демидова; солистка Большого театра России, народная артистка СССР Маквала Касрашвили, артисты Государственного Академического театра им. Евгения Вахтангова Анастасия Князева и Эльдар Трамов, солисты Центра оперного пения им. Галины Вишневской.

Партия фортепиано и ведущая концерта – пианистка Большого театра России Алла Басаргина.

Цель мероприятия - привлечение внимания к возрождению единственного в России храма святой мученицы Аллы в Старая Потловка Пензенской области – уникального памятника неорусского стиля.

В настоящее время здание церкви реставрируется. На его базе разрабатывается концепция модельного сельского прихода Русской Православной Церкви. При храме к 2021 году планируется создать духовный центр им. святого Александра Невского, который разместится в усадьбе XVIII века, также требующей срочной реставрации.

Для справки:

Единственный в России храм святой мученицы Аллы Готской стоит на правом берегу Хопра в селе Старая Потловка, в 9 км. от районного поселка Колышлей Пензенской области. Он построен на средства Надежды Рихтер – известной меценатки конца XIX – начала XX вв., которая после смерти дочери Аллы в 1889 году посвятила свою жизнь делу организации начального образования и благотворительности. В селе Старая Потловка, в то время относившемся к Саратовской губернии, ею был создан «заповедник образования» и система эффективной поддержки сельских детей и престарелых.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ:
Выставочный отдел РГБ
Тел.: +7 (495) 690 41 72

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика