instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве состоялась премьера фильма Андрея Кончаловского «Рай»

В Москве состоялась премьера фильма Андрея Кончаловского «Рай»
В Москве состоялась премьера фильма Андрея Кончаловского «Рай»


18 января в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся закрытый премьерный показ фильма Андрея Кончаловского «Рай», выдвинутого на "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм". 

Одними из первых картину увидели пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков с супругой Татьяной Навкой, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, глава Департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов, Алла Пугачева и Максим Галкин, Татьяна Михалкова, Егор Кончаловский и Юлия Пересильд.

Фильм рассказывает о людях, судьбы которых переплелись в страшное время войны. Это русская эмигрантка Ольга (Юлия Высоцкая), француз-коллаборационист Жюль (Филипп Дюкен) и немец Хельмут (Кристиан Клаусс).

"Мне ценны люди, которые смотрят мое кино, даже если их очень мало, - в интервью ТАСС сказал Андрей Кончаловский, представляя свою картину. - Мне интересно беседовать с людьми, которые хотят смотреть довольно скучные картины".

Режиссер также добавил, что самое важное для него - увидеть, как меняются глаза зрителей после просмотра его фильма. "Я бы хотел, чтобы они могли коснуться чего-то очень важного внутри себя", - пояснил он.

"Безусловно, в фильме есть и тема холокоста, и тема Второй мировой войны, и тема любви, - сказала исполнительница главной роли Юлия Высоцкая. - Но этот фильм, в первую очередь, о добре и зле. О том, что часто зло привлекательно, а человек во имя, как ему кажется, добра может причинить зло. Для добра нужно усилие, зло растет само. А еще это фильм о любви – любви мужчины к женщине, любви к чужим детям, любви к жизни".

Мировая премьера картины состоялась 8 сентября 2016 года в рамках основного конкурса Венецианского кинофестиваля, где Кончаловский был удостоен "Серебряного льва" за режиссуру. Также фильм уже получил премию российской кинокритики "Белый слон" и выдвинут на национальную кинонаграду "Золотой Орел".

 "Рай" выходит в российский прокат 19 января. Только в Москве лента будет идти в 24 кинотеатрах.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика