instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве стартует IX Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева

В Москве стартует IX Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева

В Москве стартует IX Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева

В 2015 году конкурс органистов пройдет в девятый раз. В жюри московского этапа конкурса вошли именитые российские и зарубежные музыканты — Иван Розанов (Россия), Любовь Шишханова (Россия), Джеймс Девид Кристи (США), Таливалдис Декснис (Латвия), Томас Трасс (Эстония).

Прослушивания I тура конкурса состоятся 29 и 30 августа с 11:00 в Прокофьевском зале Центрального музея музыкальной культуры. Для участия в прослушиваниях было подано 13 заявок от органистов из России, Армении, Польши, Латвии, Голландии.

3 сентября в Калининграде состоится концерт выдающихся музыкантов — органиста, композитора Жана Гийю и лауреата многочисленных конкурсов Александра Князева (виолончель, орган). Этот концерт посвящен юбилею легендарного музыканта ХХ века — маэстро Гийю. В концерте открытия IX Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева он впервые выступит в ансамбле с оркестром русских народных инструментов.

Второй тур будет проходить 4–5 сентября в Концертном зале Калининградской филармонии. Третий тур — в Кафедральном соборе на острове Канта 7 сентября.

8 сентября в Кафедральном соборе состоится концерт победителей.

Для справки:

Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева — единственный международный конкурс исполнителей на органе в России, зарекомендовавший себя как авторитетнейшее музыкальное состязание мирового уровня.

Конкурс проходит в Калининграде с 1999 года при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Калининградской области, Министерства иностранных дел РФ, мэрии города Калининграда.  

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика