instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Москве впервые прошел Фестиваль круизов

В Москве впервые прошел Фестиваль круизов

В Москве впервые прошел Фестиваль круизов

Более 400 профессионалов туризма посетили «Фестиваль круизов», в котором приняли участие 23 компании, предлагающие круизы по рекам России, Европы, морские круизы, люксовые и экзотические.

В рамках фестиваля состоялась пресс-конференция «Российский круизный туризм: точки роста». Спикерами выступили заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, председатель совета директоров компании «Московский Туристический флот» Константин Анисимов, президент Ассоциации круизных операторов (АКО) Валентин Елисеев и руководитель Регионального совета РСТ Ольга Санаева.

«Мировой опыт доказывает, что круизы – это, в принципе, самый стабильный способ путешествий, - сказал заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. - Именно на круизы, по международной статистике, приходится наибольшее количество репитеров, то есть людей, повторно выбирающих этот вид отдыха: опробовав его однажды, туристы стремятся на борт теплохода снова и снова. Ведь, по сути, это комфортабельная гостиница, которая движется, и картинка перед глазами путешественника почти непрерывно меняется. Кроме того, это один из самых безопасных способов путешествовать».

Сергей Корнеев отметил, что Ростуризм с большим удовольствием поддержал идею создания «Фестиваля круизов». «В июне этого года состоится также национальный форум «Реки России», который направлен на продвижение круизов в нашей стране. Пока что этот вид туризма в России еще не до конца оценен. Но мировой опыт показывает, что именно он является самым стабильным», - отметил он.

Замглавы Ростуризма также дополнил, что круизы по рекам России удачно сочетаются с экскурсиями по «Золотому кольцу» и «Серебряному ожерелью». «По оценкам европейских коллег, тот потенциал, который предлагают водные маршруты России, «Золотое Кольцо», Москва, Санкт-Петербург, с такой насыщенной культурной программой, интересными местами, которые можно посещать неоднократно, нет нигде! По рекам страны можно проехать все интересные города. Сейчас мы предлагаем «Серебряное» кольцо, «Золотое», малые города России. Но разрабатываются и новые маршруты», - сказал Сергей Корнеев.

Участники пресс-конференции, которая состоялась в рамках фестиваля, обсудили проблемы круизных путешествий. Среди них были названы устаревший флот, маловодье на некоторых участках Волги, нерешенные вопросы с речными вокзалами и причальными стенками в крупных городах. Поделились и положительными новостями. Например, в прошлом году был построен новый гидроузел в районе села Константиново, благодаря которому была возобновлена навигация по Оке от Москвы до Касимова.

В рамках «Фестиваля круизов» также состоялось заседание Рабочей группы по подготовке программы Национального туристического форума «Реки России», который пройдет 24-25 июня 2016 года в Завидово. Возглавила встречу руководитель Регионального совета РСТ Ольга Санаева. С ключевым докладом выступила генеральный директор официального оператора форума компании «КонкордБизнесСервис» Наталья Евневич. На заседании было принято решение активно привлекать СМИ для освещения и продвижения круизных путешествий, затронуты проблемы, с которыми сталкиваются российские круизные компании. В частности, речь шла о том, что «речники», отправляющие суда в порты Астрахани и Ростова-на-Дону, вынуждены получать лицензию на осуществление морских перевозок. Причина – в статусе этих портов, которые считаются морскими.

В 2015 году 30% судов не участвовали в навигации. Эксперты отмечают, что это - следствием снижения спроса на круизы по России со стороны иностранных туристов, россияне же наоборот – активно покупали круизы. Освободившиеся теплоходы в 2016 году планируется задействовать для перевозки российских путешественников или смешанных групп с началом круиза из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Казани и Перми. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика