instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Музее Востока открылась выставка художников Средней Азии и Кавказа

В Музее Востока открылась выставка художников Средней Азии и Кавказа

В Музее Востока открылась выставка художников Средней Азии и Кавказа

В Государственном музее Востока (Никитский бульвар, д.12а) начала работу выставку «Характеры Востока», на которой представлены произведения известных художников Средней Азии и Кавказа.

Средняя Азия вдохновила и многих выдающихся российских художников, попавших туда в конце 30-х – начале 40-х гг. (среди них – Роберт Фальк, Ирина Жданко и Лев Крамаренко). Их взгляд на «восточный характер» – внутренний мир азиатского человека, с его особенной привлекательностью и глубиной – нашел отражение в неповторимом колорите созданных под этим впечатлением полотен. В экспозиции, подготовленной в рамках серии выставок «Музей Востока открывает фонды», около 30 работ известных художников и скульпторов 1940-х–1980-х годов.

В качестве «натурщиков» для своих работ мастера выбирали обыкновенных людей, будто случайно вырванных из контекста повседневной жизни. Воинственный джигит, строгий отец семейства, уличные музыканты и рабочие.

Важное место на выставке заняла скульптура. В Туркмении этот вид изобразительного искусства заявил о себе только в 60-е годы – именно тогда там появилось неформальное объединение туркменских художников «Семерка». Работы трех ее представителей – Джумадурды Джумы, Бабасары Аннамурадова и Сейтгулы Артыкмамедова – можно будет увидеть на выставке.

Выставка продолжит работу до 14 февраля 2016 года. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика