instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Нижегородской области пройдут мероприятия памяти жертв крушения ТУ-154

В Нижегородской области пройдут мероприятия памяти жертв крушения ТУ-154

В Нижегородской области пройдут мероприятия памяти жертв крушения ТУ-154

Во многих городах Российской Федерации в учреждениях, подведомственных Минкультуры России, проходят выставки, кинопоказы, тематические вечера и концерты в память о погибших в авиакатастрофе артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова.

В Нижегородской государственной областной библиотеке имени В.И. Ленина открылась книжно-иллюстративная выставка, посвященная Ансамблю песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. В конце января на этой площадке состоится концерт памяти солиста ансамбля народной песни «Любава» Андрея Савельева, погибшего в авиакатастрофе в Сочи.

2 февраля в Центре культуры «Рекорд» пройдет благотворительный показ документального фильма «Поющее оружие. Ансамбль Александрова» (2008 г.) режиссера Алексея Китайцева для ветеранов локальных войн и военных творческих коллективов.

«Поющим оружием» назвал Краснознамённый ансамбль красноармейской песни и пляски СССР (тогдашнее название ансамбля) премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в 1945 году, когда услышал его выступление во время Ялтинской конференции. Более 80 лет этот коллектив является одним из символов нашей страны наравне с балетом Большого театра. За годы своего существования он объездил весь мир, выступая и в президентских дворцах, и в «горячих точках». Довелось александровцам побывать и там, куда до этого «не ступала нога» ни одного советского и российского артиста. Их концерт в штаб-квартире НАТО в Брюсселе в 2007 году имел огромный успех, в зал, рассчитанный на 350 человек набилось 2000. А на следующие день газеты вышли с такими заголовками «Русские без единого выстрела взяли НАТО».

24 февраля в Нижегородском Камерном театре оперы и музыкальной комедии им. В.Т. Степанова пройдет концерт ко Дню защитника Отечества, первое отделение которого будет посвящено памяти артистов ансамбля имени Александра Александрова, погибших в авиакатастрофе 25 декабря 2016 года. В мемориальных мероприятиях в регионе также примет участие  Нижегородский русский народный оркестр.

Для справки:

Первый концерт Краснознамённого ансамбля красноармейской песни и пляски СССР состоялся 12 октября 1928 года. Этот день и принято считать днём рождением коллектива, организовал и возглавил который композитор (и, кстати, последний регент Храма Христа Спасителя) Александр Александров. Впоследствии ансамбль стал носить его имя, и во всём мире он был известен как Ансамбль Александрова, хотя официально он носил название «Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова» Министерства обороны Российской Федерации.

 

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 25.05.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика