instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Омске заложили камень в основание памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову

В Омске заложили камень в основание памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову
В Омске заложили камень в основание памятника Народному артисту СССР Михаилу Ульянову

Открытие мемориала легендарному актёру на его малой родине состоится ровно через год в день открытия V национального кинофестиваля дебютов «Движение».

Памятник знаменитому земляку, народному артисту СССР будет установлен в историческом центре города, в сквере у Омского академического театра драмы, где в годы войны началась театральная карьера легендарного актёра. Новый памятник Ульянову будет вторым в Омской области. Первый был открыт 15 ноября 2012 года в городе Тара, на площади перед Северным драматическим театром, носящим имя актера. 

Сегодня в сквере у Омского государственного академического театра драмы был установлен закладной камень, и представлены два макета будущего памятника. В церемонии закладки камня в основание памятника Михаилу Ульянову приняли участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, Губернатор Омской области Виктор Назаров, Президент благотворительного фонда имени Михаила Ульянова, дочь великого артиста Елена Ульянова.

Министр культуры России Владимир Мединский отметил, что Михаилу Ульянову, несмотря на бессчётное количество сыгранных им спектаклей и внушительную фильмографию, удалось создать такие образы, которые останутся в памяти поколений. В исполнении великого актёра такой самой запоминающейся ролью стал маршал СССР Георгий Жуков. «Ещё одна символическая вещь – родился и вырос Михаил Ульянов в Сибири, богатствами которой, как известно, прирастает Россия. Такие сибирские таланты обогатили нашу страну», - сказал на церемонии открытия закладного камня Владимир Мединский.

«Этот памятник сегодня нужен, чтобы наши дети и внуки знали своего знаменитого земляка и гордились им. Михаил Ульянов - человек-легенда, национальное достояние. Будучи сибиряком, он и на экране воплотил образы настоящих сибиряков: людей с твердым характером, цельных, закаленных, патриотов своей земли. Мы с уважением относимся к памяти Михаила Александровича. И памятник, который мы откроем в будущем году, спустя 10 лет после того, как он ушел из жизни, это проявление нашей любви к великому актеру», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

На закладной камень водрузили маленькую статуэтку актера Михаила Ульянова — макет будущего памятника
вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика