instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В музее-заповеднике «Царицыно» проходит органный фестиваль

В музее-заповеднике «Царицыно» проходит органный фестиваль

В музее-заповеднике «Царицыно» проходит органный фестиваль

В атриуме Хлебного дома музея-заповедника «Царицыно» в течение восьми декабрьских вечеров будет звучать органная музыка. Фестиваль «Орган плюс в «Царицыно» проходит при поддержке Минкультуры России, в этом году ему исполняется шесть лет.

На открытии фестиваля органист Константин Волостнов и скрипачка из Швейцарии Надежда Коршакова исполнили «Времена года» Антонио Вивальди, 4 декабря прозвучала «Маленькая торжественная месса» Джоаккино Россини для солистов, хора, фортепиано и органа. Участие в концерте приняла пианистка Екатерина Мечетина и Камерный хор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

10 декабря в 17.00 пройдет совместный джазовый концерт органиста Владимира Хомякова и саксофониста Сергея Колесова. 11 декабря в 16.00 организаторы представят подборку популярных программ для голоса и органа в исполнении сопрано Марии Арии и органистки Анны Орловой.

17 декабря в фестивале примет участие испанский органист Рауль Прието-Рамирес, профессор Университета в Манси (США). 18 декабря прозвучит ренессансная программа из выдающихся произведений XV-XVII веков в исполнении камерных хоров «Кастальский» и «Витражи голосов» под руководством профессора Алексея Рудневского. 

24 декабря состоится выступление латвийской органистки российского происхождения Евгении Лисицыной – легенды отечественной органной истории.

На закрытии фестиваля «Орган плюс в «Царицыно», возглавляемого его основателем, органистом Константином Волостновым, 25 декабря в 17.00  зазвучит музыка эпохи барокко: кантата Gloria Вивальди, концерт для двух клавиров и оркестра, а также Magnificat Баха в исполнении Константина Волостнова, камерного хора «Русский партес», оркестра «Российская камерата», солистов и аккордеонистки Марии Власовой.

Для справки:

За прошедшие пять фестивалей «Орган плюс в «Царицыно», тематически посвященных разным странам, накопился обширный репертуар – от сольных и камерных органных композиций до оперы и крупных произведений ораториально-симфонического жанра, от эпохи средних веков до джаза XXI века. Гостями фестиваля стали коллективы и солисты из России, Германии, Франции, Италии, Австрии, Венгрии, Швейцарии и США.

 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика