instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

Китайским туроператорам представили туристический потенциал России

Китайским туроператорам представили туристический потенциал России

Китайским туроператорам представили туристический потенциал России

В рамках одной из крупнейших на азиатском рынке туристической выставки Beijing International Tourism Expo-2016 состоялся первый этап презентационного тура Russian Tourism Road Show Visit Russia, который проводит Ростуризм и «Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia».

Формат Road Show уже знаком китайским коллегам. Подобные презентации проводятся не первый год и в том числе благодаря таким мероприятиям поток китайских туристов в Россию постоянно растет. Об этом, приветствуя участников презентационного тура, напомнил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев: «В Россию, по последним данным, в 2015 году въехало свыше 1 миллиона жителей КНР. Для нас очень важно, что количество туристов из Китая в России последние два года активно растет».

Эту мысль продолжил советник-посланник Посольства Российской Федерации в Китае Геннадий Зиновьев: «Традиционно теплые и дружественные отношения между Россией и Китаем сейчас являются наилучшими за всю историю». Геннадий Зиновьев подчеркнул: «С 2012 по 2015 год поток китайских туристов в Россию ежегодно увеличивается на 43%».

Генеральный секретарь Китайской ассоциации туристических агентств г-н Цзян Цикан сообщил, что в 2016 году представители китайской туриндустрии ожидают роста числа выездных поездок ещё как минимум на 20%.

Напомним, что осенью минувшего года в Пекине открылся Национальный туристический офис России Visit Russia в Китае, основной задачей которого является взаимодействие с китайскими коллегами из туристических компаний и средств массовой информации.

Руководитель Национального маркетингового центра по туризму «Visit Russia», курирующего все зарубежные туристические офисы, сообщила участникам роуд-шоу об открытии в ноябре 2016 года дополнительного офиса - в Шанхае.

«В связи с тем, что туристы из Китая лидируют по въезду в российскую Федерацию, задача Национального туристического офиса России Visit Russia в Китае - максимальное информирование туроператоров, СМИ и туристов из Китая о туристических возможностях регионов России, новых национальных туристических маршрутах и объектах показа. Российская туристическая отрасль готова к увеличению турпотока из Китая. Ярким примером является программа для обеспечения комфортного пребывания китайских туристов в России China Friendly, которую уже проходят отели, рестораны и курорты России», - сказала Юлия Мохова.

Глава Национального туристического офиса России Visit Russia в Китае Александр Фолько добавил: «Задача нашего офиса донести до максимального числа туристов из Китая информацию о туристических ресурсах Российской Федерации. Мы наблюдаем, что китайские направляющие компании интересуются отправкой туристов не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в другие регионы страны, поэтому призываем регионы активнее предоставлять информацию о своем туристическом потенциале».

В ходе проведения первого этапа роуд-шоу возможности отдыха в России презентовали представители Красноярского края, Республики Саха (Якутия) и Тюменской области, горного курорта «Роза Хутор». Мероприятие посетило более 100 представителей туриндустрии Китая.

В рамках мероприятий, запланированных на 2016 год, в Гонконге (15 июня), Гуанчжоу (9 сентября) и Шанхае (10 ноября) пройдут еще несколько этапов презентационного тура Visit Russia. 

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика