instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Перми проходит международный балетный конкурс «Арабеск»

В Перми проходит международный балетный конкурс «Арабеск»
В Перми проходит международный балетный конкурс «Арабеск»

В Перми стартовал XIV Открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск имени Екатерины Максимовой. Открытием конкурса стала мировая премьера – вечер современной хореографии по произведениям Гоголя «Живые души».

Все шесть хореографических миниатюр были поставлены участниками мастерской Владимира Васильева и лауреатами предыдущих конкурсов «Арабеск».

Первый тур конкурса «балетного Оскара» завершится 17 апреля, второй тур будет проходить с 18 по 19 апреля, а конкурс современной хореографии – 21 апреля. Финальный этап «Арабеска» запланировал на 22 апреля, 23 апреля в 18:00 жюри огласит результаты конкурса, а лауреаты исполнят свои «звездные» номера. 24 апреля балетоманы смогут насладиться гала-концертом лучших из лучших «Арабеска-2016».

С 19 апреля все события конкурса «Арабеск» можно будет посмотреть онлайн на сайте Пермского театра оперы и балета

С 21 апреля туры и гала-концерты можно будет увидеть и в залах кинотеатра «Премьер», где будет организована прямая трансляция.

Для справки:

«Арабеск» - один из самых престижных балетных конкурсов в мире, впервые состоялся в 1990 году. Раз в два года в Пермь приезжают молодые танцовщики, представляющие разные хореографические школы. 

За 25 лет существования конкурса «Арабеск» в нем приняли участие более 1000 молодых артистов балета и учащихся государственных и частных театров и учебных заведений России и Австрии, Азербайджана, Аргентины, Армении, Болгарии, Венесуэлы, Германии, Египта, Израиля, Ирландии, Казахстана, Китая, Мексики, Монголии, Словении, США, Турции, Хорватии, Южной Кореи, Японии.

С 2012 года конкурсу «Арабеск» присвоено имя Екатерины Максимовой, которая стояла у истоков создания конкурса и была бессменным председателем международного жюри. Их уникальный дуэт с Владимиром Васильевым признан одним из лучших за всю историю мирового балета и спустя полвека является образцом партнерства на сцене и в жизни.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 06.10.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика