instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Петербурге проходит международный музыкальный фестиваль «Петроджаз»

В Петербурге проходит международный музыкальный фестиваль «Петроджаз»

В Петербурге проходит международный музыкальный фестиваль «Петроджаз»

С 14 по 16 июля в центре Санкт-Петербурга на площади Островского проходит XIII международный музыкальный фестиваль «Петроджаз». В программе – классика и соул, блюз и этно-рок, а также авангардные импровизации в исполнении самых ярких представителей джаза из разных стран мира.

«Петроджаз» открыл бенд Данилы Кутузова – это восходящая звезда. Музыканту еще нет 15 лет, но он уже является лауреатом различных конкурсов, в том числе Всероссийского конкурса «Синяя птица» и конкурса «Голос Петроджаза» прошлого года.

В фестивале принимают участие более 20 коллективов из России, Дании, Испании, Финляндии, Германии, Венгрии, Швейцарии, Эстонии, Литвы и  Латвии. Впервые в нём  примет участие оркестр Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки, а Давид Голощекин выступит со своим Ансамблем джазовой музыки.

15 июля, в субботу, программа начнется в 19.00, в воскресенье - в 13.00. Все три дня музыкальные группы, а также танцевальные коллективы будут выступать до 22.00. В перерывах между выступлениями музыкантов для всех желающих будут проводиться мастер-классы по джазовому танцу – степу и линди-хопу, сальсе и блюзу. Кроме того, запланирован большой музыкальный телемост, который свяжет площадь Островского и сцену «Дней Моря» в Таллине, где в это же время будет проходить эстонская версия фестиваля  «Петроджаз».

Хедлайнерами в этом году станут джаз-фанковая группа из Риги Very Cool People, эстонский коллектив психоделического джаза Еstrada Оrchestra; ELLINA R - группа из Санкт-Петербурга, играющая в собственном стиле jazz-n-dance; а также  одна из самых популярных венгерских этно-фьюжн групп - Djabe. Лидером танцевальной программы фестиваля станет танцовщица и хореограф Роксана Баттерфляй.

Вход на «Петроджаз» свободный.

вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 16.07.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика