instagram (1)
Министерство
Министерство
Деятельность
Деятельность
Контакты
Контакты
Размер шрифта:
a
a
a
Цвета сайта:
ц
ц
ц
Изображения:
Настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому

В Петербурге проходит прощание с писателем Даниилом Граниным

В Петербурге проходит прощание с писателем Даниилом Граниным


В Екатерининском зале Таврического дворца в 12.00 началось прощение с классиком отечественной литературы и лауреатом многочисленных советских и российских государственных наград писателем  Даниилом Граниным. В гражданской панихиде принимают участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский,  полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. На траурную церемонию пришли сотни людей. Все они несут цветы и венки к гробу Почетного гражданина Петербурга.

«Мы провожаем Даниила Александровича Гранина. Мы провожаем человека – ленинградского, санкт-петербургского интеллигента в  высшем значении этого слова, – который на долгие годы стал нравственным метрономом своего родного города и всей нашей страны, - сказал Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. 

-  Люди уходят. Душа бессмертна. Даниил Александрович Гранин – один из таких людей, чья бессмертная душа остаётся с нами зримо. Наши дети и дети наших детей и внуков вместе с Даниилом Александровичем и его «Блокадной книгой» точно так же будут склонять голову перед драматизмом и величием нашего прошлого. 

Наши дети и дети наших детей и внуков вместе с Даниилом Александровичем и его «Искателями», «Иду на грозу» точно так же будут мечтать о будущем и созидать его.
Наши дети и дети наших детей и внуков будут счастливо жить на Родине, которую сберёг для них русский солдат Даниил Александрович Гранин».

Даниил Гранин скончался 4 июля в Санкт-Петербурге, ему было 98 лет. Советский и российский писатель, киносценарист, общественный деятель, ветеран Великой Отечественной войны, он неоднократно удостаивался различных наград и премий за свои произведения. В этом году Гранин получил госпремию «За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности». Ее Президент России Владимир Путин вручил писателю 3 июня в Петербурге.


вернуться к списку статей
Дата создания страницы: 14.10.2016 Дата последнего изменения страницы: 05.08.2017
Ответственный за наполнение страницы: Пресс-служба
Яндекс.Метрика